注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

你不比别人卑微  

2008-02-28 00:40:29|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你不比别人卑微
 

 年后,雨伞的故事一直在争论着;近十天来,围绕广州曾局长的话题又开展了“看病贵”的全国范围内的网络讨论。这些天来,累了,休息一下。今天就讲一个很有哲理的故事,让大家轻松一下,思考一下。 

 

  一天,父亲在办公室查帐本,看到一个地方有点小疑问,就喊了一个伙计的名字,让他进来。这个伙计知道老板最讨厌别人抽烟,于是,他一边跑,一边把正在燃着的烟头塞进裤子口袋。
很快,伙计的裤子开始冒烟了。父亲什么也没说,冷冷地看着伙计,既没有让伙计把烟头拿出来,也没有让伙计把火拍灭,直到伙计狼视地离开。儿子看到这一幕,气愤不已,他愤怒地对父亲大喊“你怎么能这样对待别人!”

 

  那是他第一次对父亲友火。从他记事起,父亲给他的印象就是不苟言笑,虽然很严肃,但心地报善良。等儿子埋怨完后,父亲心平气和地说“我并没有让他把烟头放进裤子口袋,桌子上有烟灰缸,他也可以到门外把烟头扔掉,他甚至可以继续抽。但他自己选择了放进裤子口袋里。”见儿子还不明白,父亲拉起儿子的手,说“每个人都应有自己的尊严,不要因为别人的脸色而自卑。记住,永远不要低三下四,你不比别人卑微,哪怕一点。”

 

   多年以后,儿子长大成人。虽然他来自贫穷的非洲,通过努力,他却成为联合国第七任秘书长,执掌联合国达十年之久。他就是联合国前秘书长科菲·安南。谁都清楚,联合国秘书长这个位置并不好坐,尤其是来自小国的秘书长,很多人都可以对他指手画脚。在那些大国面前,安南的策略是,不管谁提意见,他都认真聆听,但是他只按照正确的、符合大多数国家利益的思路做事。

 

  在他的领导下,联合国每天都有变化,连那些看不起他的人,在坪价安南的人品时也赞不绝口。

 

  安南知道,不低三下四,让他在做事的时候没有心理负担,让他能够坚持自己的想法。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017