注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

寄公益性于医院来实现是错误的  

2008-12-04 08:21:18|  分类: 医生哥谈医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文昨晚深夜已经发表,但一直不能显示,故再次一试,如有重复,敬请原谅!

 

寄公益性由医院来实现是错误的

 

   关于医改的成败在于公益性实现与否在人民网发表得到非常热烈的评论(见:医改不解决公益性必然推倒重来! ),但在新浪网反应平平。在这里,我更加提出:医院的公益性不是靠医院实现的!乍一听来,也许你会说,一个堂堂的政府官员怎么会说出这样的话来呢?公益性不是医院来实现难道叫百姓来实现吗?你这不是为医院谋取暴利开脱责任吗?

 

    通观医改新方案,和回顾我们改革20多年来的历程,总让人感觉到公益性没有实现是医院的责任。甚至我们有的高级领导人也在不同的场合把民怨怪罪在医院。甚至将医疗改革的重点放在医院。因此我们很多的政策的落脚点放在医院内部进行“结构调整”,正如大家所说“拆东墙补西墙”。今天有媒体问我对广东省进行药品价格体系改革和医疗服务价格体系改革有什么看法,我说,如果仅仅只是在这两个方面进行“此消彼长”(药降服务升)的改革,将不能使百姓感受到改革带来的“成果”,民众看病贵的问题将无法缓解,可能会付出更多。除非建立完整的医疗保障体系。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017