注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

梦 追  

2008-02-14 00:07:19|  分类: 波子诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  梦追

 ——玉翎眼里的医生哥

 

  玉翎,美伦美乎,网友乎姐姐乎?她一曲“带着故园泥土的芬芳永恒着故乡的恋歌”使我有陷入思乡梦...... 

 

  静夜中,独坐时,我享受一次一次着这内心的自己不知想了多少次的回忆,记着它们一片片的叶子......

 

    而,她是这样写的

 

   阅读医生哥波子2006年春初时节创作的回忆散文《春思》,勾起心中的无限思念之情。难忘粤北山城——韶关,难忘同学少年时的美好时光……作者丰富的情感、清新俊美的诗文,着实地震撼着读者的心灵。

 

  医生哥,虽然在工作岗位上担当着重要的领导职务,工作一直都十分的繁忙,但他却酷爱诗作,每有所感所动,便作诗填词。乡情、亲情、友情总是拨动着心中的那根弦,让他挥毫泼墨,欲罢不能。波子的诗文饱含着一片深情,并保持了生活的原汁。一次深深的感触、一个难忘的场景、一幅熟悉的画面、一曲动听的歌声、一段热烈的生活,都能引发波子诗意的萌动,在他倾注满腔心血的《医生哥波子博客》中,我印象最为深刻的,洋溢着浓郁故乡情的新诗文《春思》、《乡思》、《姐弟情》、《弟弟,你什么时候长大》等等,正是这种情感的最真实的流露。

 

   波子创作的这些诗歌和文章,带着故园泥土的芬芳,永恒着故园的恋歌,无论是景色、生活,还是人物,都能在他感人诗文的抒情主体的灵魂中一一溢出,他把浓浓的情意,鲜明的喜怒与爱憎都压缩在诗文的字里行间,体现了一种发自内心的真实与淳朴的情感以及精神品质的深厚积淀……波子,怀念故乡的诗文体现了他一贯的思想作风——热爱故乡、珍惜友情、率真做人、朴实为文。

 

  粤北山城的同学们、朋友们,正热切地期待着洋溢浓浓故乡情,能淋漓尽致地体现波子真实情感与柔情《春思》再续篇,能够早日问世!

 

    她是用心来读我的《春思》的:

 

  这是用心灵奏响热爱故乡的旋律。——粤北山城,我们童年的第一故乡,也是抚育医生哥不断成长和他在心底里所深深爱恋的地方。它是我们心中最美丽的那架彩虹,它是我们心中最亮丽的那道风景。走过千山,走过万水,最难忘的是故乡的大地,故乡的水,故乡中的那种深厚的同学情、朋友情“山高水长流,依依北小情!”让生命的溪流从故乡流出,走向那茫茫的江海,用心灵去奏响热爱故乡、怀念母校的一曲曲旋律。新的一年里,衷心祝愿心中的故乡——韶关山城,建设的更加绚丽多姿、繁荣兴旺!

 

  在春思中拥抱春色,追忆旧梦,感铭人生;花开花落,叶茂叶枯,都是自然永恒不变之真理,世上没有永恒的事物,永恒的唯有心中不泯的记忆。波子优美深情之文笔,感性的文字,带给读者美之享受及感悟人生的启示,令人赏心悦目。

 

  在新波学友的笔下,我看到了韶关这座美丽的——粤北山城,它依山傍水,佳木成荫,集大自然的灵秀于一身。新波创作的《春思》文采涌动,真情流露。歌颂爱,追求美,是一篇充满阳光的优秀文章。最后引用《春思》文章这句经典之语,来结束我阅读这篇文章的感想:“有些人,有些事,注定是你心灵的慰藉,只能在夜深人静的时候拿出来细斟慢饮,它不会让你酩酊大醉,其中的滋味你需要细细品味;就如一首老歌,一首情诗;就如那桃花,那思念!”洁白无瑕! 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017