注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

星星的光是永远不会灭的  

2008-12-26 21:08:31|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[周末茶座]

  星星的光是永远不会灭的

 

   2008,对于我来说是刻骨铭心的一年。《医师报》叫我谈一下感想,我说:这一年,我率领广东医疗队第一时间进入汶川大地震震中映秀镇,坚守不确定的22天。艰苦的磨练已成过去,留下的却是丰富人生!在未来的2009年,是我们任重道远的一年,因为我们迎来的是第二轮医改的元年,希望我们能在新时期的新医改中,拥有新观念,找到新方法,解决民众少得病,看得起病,看得好病的切身问题,祝愿民安国更强!这一年,我要感谢所有的网友,没有他们,我没有勇气,没有力量,也没有智慧!因为有了他们,我才获得所有的荣誉:新浪网《2008中国魅力50人》,人民网《2008最受关注的博客》,其实,许多没有头衔的荣誉我更觉得珍贵!诸如,“‘不会’做官的廖新波”,“人民的好官”等,说明我还是人民的一员。此刻,我想起伊索寓言:灯。

 

  用橄榄油的灯能发出很亮的光。灯洋洋得意,以为自己的光比星星还要亮得多。一阵风吹来,灯马上被吹灭了。有人来再点燃,并对他说:“灯啊,好好地亮着,别啰嗦!星星的光是永远不会灭的。”

 

  这个故事很短,带出的启示就是:人们不要因名声与荣誉而盲目自大,沾沾自喜。正如有的网友说,廖厅,你说得很好,但是能实现吗?是的,说的比做的容易,正是这样,我渐渐知道个人的能力很有限,需要大家的共同努力,需要我们的决策者体察民情!这样,民生的事情就会改善得好些,快些。

 

The Lamp

  A LAMP, soaked with too much oiland flaring brightly, boasted that it gave more light than the sun.Then a sudden puff of wind arose, and the Lamp was immediatelyextinguished. Its owner lit it again, and said: “Boast no more, buthenceforth be content to give thy light in silence. Know that noteven the stars need to be relit”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017