注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

血染的柜员机  

2008-12-22 21:26:32|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 血染的柜员机

 

  周日,我的好朋友给我发来一份邮件,邮件附件包含了一段公安机关提供真实录影,我反复地看了又看,非常恐怖。其实,在当年我在美国学习的时候,也有亲戚朋友提醒我,到柜员机取钱时要注意!外出时要注意!注意什么呢?当然是安全!如何保证人身安全?我个人认为,适度的钱必须随时带着,不要因为“钱”,失去生命,因为没有钱也会遭杀身之祸!挨打之痛!为了让我的朋友们保持警惕,我将她给我邮件转载给大家,希望大家平安!

 

   安全第一!大家取钱的时候千万要留意,宁波发生的事:自助银行取款被歹徒3秒钟被刺9刀。

 

   以后晚上千万不要独自去自助银行取款。最近经济不景气,失业人数巨多,恶性案件也猛增,大家多保重。


   生命有时候真的很脆弱...以后卡里头只能放千把块钱,偷了就偷了吧,抢了就抢了吧。3秒钟被刺9刀,太震惊了!才晚上7点多,歹徒就敢如此嚣张,这不是给我们狠狠地敲响了警钟吗?!一般人的惯性思维是认为夜深才会有夺命歹徒出没(请注意是“夺命”),尤其是在自动银行这样人流量不算少的公共地方。这个视频我反复看了10遍。心想,当时如果换成是我在场取钱,估计也是死路一条。歹徒从抱住受害人推到墙角捅刀子,这个过程只有3秒钟。3秒钟就要了一个人的命!!!!用现在比较时髦的一个词来说,就是歹徒和取钱人的信息“不对称”。歹徒目的非常明确∶用刀捅死你!而那个取钱人感觉是∶这个人可能(只是可能还不明确)想抢钱?根本不知道是自己会被杀。所以他做出的行为是∶输错密码让卡被吞(目的是让歹徒抢不到钱)。这其实是一厢情愿的做法,当吐出纸条时,歹徒抱他,他心中可能还舒了一小口气,认为你这下拿不到钱了,你丫的还能怎样??打就打,我怕你啊!!但是他想错了,歹徒直接要的是他的命!!就这么直接干脆迅速。从回放镜头看,歹徒抱住他,他一回身打了一记右摆拳,但打空了被歹徒卡住脖子迅速推到墙壁,然后就是大力捅刀子,直接致命。令人震撼的3秒钟啊!令人唏嘘不已的3秒钟啊!他到死可能都没弄明白,为什么会这样??会这么快就被捅死??这就是信息不对称的结果。我想,如果时光能倒退回去,让受害人从头再做一次,他肯定不会这么处理。我想他一定不会把卡插进去,肯定会走到一旁,示意让歹徒先取款,说自己在等人。我想这种情况下,歹徒一般不会拔出刀行凶,因为抢钱的目的没达到。然后在电话里说你到了吗,对,就这个自动银行,你在对面啊,好,我出来接你之类的,然后走出去。(大家说这个办法好吗?如果已经把卡插进去了,怎么办,是不是应该重重拍一下取款机台说∶TMD的,取款机又没钱,然后迅速回头跟歹徒说,操他吗的,真衰!!就这么看着歹徒的眼睛果断走出门去。我想歹徒在短短的时掏出刀子捅。

 

   假设最坏的结果是,歹徒不管有没钱,都掏出刀子捅,那就看你造化了,你不可再象那位仁兄一样,只是推推搡搡,不痛不痒的迎击,等着被捅死。你肯定会奋尽全力一搏,比如用腿狠揣歹徒腹部或其下身,阻击他不让靠近,一边伺机开门逃出去。这时候为了命,你什么都做的出,因为你已经知道不是生就是死!!!死死盯住他的持刀那只手,找准机会抓住其手臂,然后用头猛撞歹徒的面部,用牙咬他的鼻子或耳朵,用另一只手抠他的眼珠子,我想这时候用什么招都行,关键要实用(就是迅速让歹徒失去战斗力)!非常惋惜那位受害人,如果时光倒退一点点,歹徒抱住他的腰,我想正确的做法应该是迅速回身(他做到了),关键是要紧紧抓住歹徒的双手腕(他没做到),目的是让他捅不了刀子,然后用额头猛烈撞击歹徒鼻子,狠咬歹徒的脸肉,受害人死就死在他以为只是一般的打斗,不知是要他的命!

 

   这个案例给我们很大的启示∶

   1、尽量不在夜间取款。

   2、要取就到人多的地方取。

   3、碰到有可疑的人在身后,迅速离开,不要取款。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017