注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

明天又开始了......  

2008-02-12 10:05:23|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天又开始了......

 

   按照中国文化传统说,昨天是破日,破日之后一切如常。今天是假日的最后一天,明天就要进入征程的工作了。原来打算在假期中要完成的任务最终还是没有完成,也许假日不是工作日吧!

 

  当你明天开始的时候,一切“搏弈”开始了,或许有人跟你开始争执,或许你要去做一件事情,这些都是在“搏弈”,或许你要赢,或许你要输,其实输赢都是一回事。佛家有道:你就让他赢!这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?坦然面对工作、面对生活、面对人生!
  
   节日,我复习了很多网友的留言和评论,收益非浅,他们的评论与留言像诗,像散文,又像经书,是一本综合的教科书,永远会收益。我从中感悟,夸奖我的,赞叹我的,是我朋友;评论我的,批评我的,甚至漫骂我的,也许是我的名师。这才是善知识,有了他们我才会进步,才会有前进的方向。
  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017