注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

共同解读医改新方案  

2008-11-13 21:48:40|  分类: 医生哥谈医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 共同解读医改新方案

 

   《医改,何去何从》在“医改征求意见稿”征求意见结束之日正式出版了!迟,是迟了,但也无妨!因为医改方案依然在制定中,希望给制定政策的人有点帮助。有知名,媒体约我谈“我眼中的2008”,怎么谈呢?昨天的医疗何曾不是提升整个民族福祉? 是我最精髓的回答。《医改,何去何从》是我对三年医改的总结。本书的书评是这样的:

     “本书从作者的人民网和新浪网的海量内容里择出,主题是社会热点“医改”。

 

    中国的医疗改革,历经多年,并正修改在望,最终它将何去何从?面对这个与每位公民息息相关的民生话题,医生有什么话说?官员有什么话说?老百姓又有什么话说?透过这个每天更新的厅级官员博客,读者可以了解到"医改"的台前草后,也得以窥探出博主的情与怀;透过作者在博客土与网友的互动文字,见证了社会的喧华与和谐。本书将是史上第一个最高级别的“官”民交流纸化平台;也是一份记录转型期社会巨变的充满生活气息的民间案挡。”

 

      确实,这本书是一本民间医改论坛的最有价值的专著,除了我本人的专著之外,还转摘了网坛的热点文章和网民对医改的真实看法。适逢这个日子,广东省委宣传部与南方都市报在广州市先烈中路100号,广东省科技图书馆一楼学术报告厅的《岭南大讲坛·公众论坛》组织一场由我主讲的,题为“对2008年新医改方案的解读和展望”的公众论坛,时间在::11月15日星期六上午10:00-12:00,有兴趣者可以前往,并欢迎互动交流。花城出版社也将在现场介绍《医改,何去何从》。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017