注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

当“礼物”送不出去的时候  

2008-11-01 01:50:20|  分类: 周末茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[周末茶座]

 

                  当“礼物”送不出去的时候

  一个佛陀在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续几天,好长一段路,那人用尽各种方法侮辱他。

  最后,佛陀转身问那人:“若有人送你一样礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”

  那人回答:“属于原本送礼的那个人。”

  佛陀笑着说:“没错,若我不接受你的漫骂,那你就是在骂自己?”

那人摸摸鼻子走了。

  只要心灵健康,别人怎么想都影响不了我们。若我们一味地在乎别人的想法或说法,就会失去主动权。

 

[再乐一下]

 

●有一次坐公交拿了IC卡排队上车,前面一个人是扔硬币的,我大脑短路跟着把IC卡扔进去了……

●邻居忘了带钥匙,从我家阳台翻过去,在屋里找到钥匙后,又翻回来,再打开自家房门。更令人叫绝的是,我自始至终在阳台接应着,未觉有不妥之处。唉,我俩的脑袋肯定被同一个门缝挤过。

●某日发现手机不见了,翻遍包包以及屋中各个角落,未果。遂郁闷地跌坐地上,从口袋掏出手机,给大家群发短信:我手机丢了

●一次大家打麻将停电了,就点根蜡烛继续打,后来有人嫌热,嚷嚷"喂~把电扇打开"大家忙劝"不行不行,蜡烛会被吹灭。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017