注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

又是一个寒冬  

2008-01-17 22:08:35|  分类: 波子诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一个寒冬
  今天,是广东入冬以来最冷的一天,我和队员们一早驱车,经过5小时的颠簸,来到“阔别”一年的连州。这是响应汪洋书记的号召继前三年“十百千万干部驻村活动”后的第二个周期。这次,我又作为第二周期首批领队进驻了连州县九陂镇白石村。在这里,我们组织了交接仪式。

又是一个寒冬 - 廖新波 - 医生哥波子

 

   过去的三年,我十二次进入连州地域,除了第一次空前的热闹之外,每次都是轻车简从。今天没有三年前的那种热闹景象,没有地级市局的领导同行,连州县的领导也下乡去了,少了迎来送往,清静了许多,加上飕飕的北风,倍加寒冷。也许人们习惯了这么一种朴素的场合,也许他们熟悉了我朴实的工作作风。 
    确实,我少了很多的应酬,轻松多了。
    连州的路不好走,加上风雨交加,道路崎岖,我一直在闭目沉思着。不禁使我想起三年前的第一次征途,有篇散文是这样描写的:
    ......,途中,廖副厅长风趣地说:“饭毕踏征途,路颠助肠蠕!”确实,连州地处粤北,山多路颠。而星子镇位于连州北部,东联韶关,西接连南,北靠湖南,典型的丘陵地带、石灰岩地区,多石的小山上树木不多却遍布各种高矮不齐的杂草。这里四季分明,1~3月份是最寒冷时节,少雨,风高物燥易起山火。
 
  这次又逢寒雨天,更使我想起当年我写的一副对联又是一个寒冬 - 廖新波 - 医生哥波子
心缘天意  

连连赴连州连州雨连连
星星牵星子星子盼星星
   三年前,我们就是从一个雨加风的寒冬日子开始,来到连州的星子镇,进驻了赤塘村,结下的星月情缘。打那起,十二次进入此地,九次是下雨天。
   也许是瑞雪兆丰年,那年,在大家的支持下,我为卫生厅打响了第一炮,为当地村民做了大量的好事和实事,也创造出“卫生院反哺村政府”模式(即通过支持卫生院的建设,让卫生院6年内每年支持村政府6万元),从而超额完成了省委提出的保证村委会三年每年不少于3万元的任务,也成为清远地区支持力度最大的驻村工作队,成为省委表彰的先进集体。 

又是一个寒冬 - 廖新波 - 医生哥波子

   
    旧三年,如梭飞逝;新三年,天随人愿。寒冬不会长久,厚积为了薄发,新的愿望,新的祝福,等待着我们去实践。 
    心缘天意,是冥冥之中早有安排,还是缘于心中的那份情结未解?星愿,心愿,“雨大路难行,阳山且解饥,扶贫心虽切,固本更强基”!真希望天天都有这心想事成的美好巧合。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017