注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

今天是结婚周年纪念日  

2007-10-02 01:10:30|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是结婚周年纪念日 
 
   昨天,应中学同学之邀,我便驱车前往韶关。在路上妻子发来一则短信:“风雨同舟三逢亥岁缘天意,天地之间檐下有豚便是家。”这是夫人给的贺词,从贺词中,我们也可以看出她对家的含义的注释。我们是八三年结婚的,今年和八三年都是猪年,家字是宝盖下作豚,即猪也。如今,我们家的“猪猪”已经长大了,这也是我们的家福呀!
 
   今天我们要去参加一位朋友儿子的婚礼,这位朋友正是当年我们结婚的见证人,也是我岳父大人的学术继承人之一。
 
    关于结婚各地在风俗习惯不同,而这些风俗习惯也随着年代的变迁而发生变化。其实,广州的的风俗习惯也不是少。比如,当年我们结婚的时候,岳母就将家中的铜水壶重新打了一个铜盆给我们,铜盆里面放上一双鞋子,以此取义为:同偕到老。如今,这铜盆还伴随着我们。
 今天是结婚周年纪念日 - 廖新波 - 医生哥波子
   在今天的日子里,我也祝愿所有结婚的男女,开始你们的新生活,珠联壁合,风雨同舟,同偕到老,迎接一个又一个的猪年!
 
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017