注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

请尊重自己的价值  

2007-09-08 06:25:41|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[周末茶座] 

请尊重自己的价值


   昨天我们的培训班进行了结业晚餐,很是热闹。恰逢教师节来临,给晚会增添了不少的气氛。作为班长,少不了大家的敬酒,酒过三巡、六巡、九巡,最后也不知道几巡了,带着喜悦和谊情离开了......

 

    在一个梦乡里,我还在回顾这难得的夜晚,也忘不了菠菜园的浇灌......,今天虽然是周末,但还有最后一堂课,我还要准备班长的结业总结。

 

   昨天的课程是心理卫生教育,老师说了一个例子,谁是压力最大的人,他说是孩子!他们总是在“我是最棒的”压力教育下熏陶。这使我想起一个颇有意思的求职故事。

 

  有一位留学生在德国留学毕业后,开始四处求职,期望着能尽快地找到一份正式的工作,以图安定。但汉堡的就业形势并不容乐观,加之他也刚刚毕业,缺乏工作经验,所以一直没有找到一份认为合适的工作。

 

   直到三个月后,他开始心灰意冷,委曲求全,凭着自己的二级建筑装饰设计师的证书和资质,被一家私人的小建筑装饰设计企业接纳了。

 

   那家私人企业的规模很小,能给他的工资也相对偏低一点,月薪只有2800欧元,但他已经很知足了,毕竟得来不易,于是他就很安心地工作起来。

 

  可刚工作了一周,工会的人就找到了他,开始咨询了他的工资问题,他如实地回答了。末了,工会的工作人员提醒他说:“李先生,按工会和政府规定,像您这样的二级建筑装饰设计师应该得到3500欧元的月薪。”

 

  但他笑着回答说:“感谢你们的关心,我现在完全可以接受这个偏低的工资了,我需要这份工作。”

 

  说完,工会的工作人员一脸失望地走了。

 

  可是就在第二天,政府部门的工作人员居然也来了,并没有约他,而是直接找到了他所在的私人公司的老总,希望公司能给他将工资升到政府规定的3500欧元。因为政府认定这样做是不遵守国家法律的,违反人权,违背了一个二级建筑装饰设计师的真实劳动价值。

 

   最后,单位的老总表示无法满足这个要求,只好把他给解雇了,弄得他哭笑不得。而工会和政府的一位负责人员还很严肃地提醒他:“请您尊重您的价值,因为它已经得到了社会的认可。当你贬低或破坏您的价值时,就等于贬低或破坏整个行业在这个社会的价值。”

 

  就这样,他只好再领着政府的失业金过了好长一段时间,直到找到另一份符合身份和价值的工作。

 

   朋友最后还是说自己对这可爱的政府干涉至今仍然十分的感动,因为他们让他清醒地认识到了自己的价值,让他找回了自信,更让他明白了另一个道理:无论在什么时候,自己都应该尊重自己的价值,而不能因为一时的困境而贬低和破坏了自己的价值,因为你的破坏之举,将伤害到整个行业的价值乃至社会的规则。

 

  因为,唯有懂得尊重自己的价值的人,才能真正得到社会的尊重!

 
  对于我们每个人,都有自己价值,也就说有自己的长处,胖子不好吗?但在另外的一个地方却是一种美,一种向往!这是老师最后说的。作为医生也是这样,不要因为今天社会的不理解而自暴自弃或者离开自己的神圣的医坛,医生,总是最崇高的职业,我们自己继续磨练吧!


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017