注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

书到用时方恨少  

2007-09-08 23:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 书到用时方恨少

 

    很想睡觉,也很想说,故提前将明天的博客“作业”交了。

 

    今天是广东省领导干部医疗卫生专业培训班的最后一堂课,受班委的委托我发表了一份与众不同的讲话稿。今天,我也看了昨天的评论,有人对官员同学喝酒有些异议,这是可以理解的。但是,我没有从官员的角度去考虑这个问题,而是从一个自然人的角度去看,去分析。其实,“官员”也是人,也有七情六欲,抒发一些感情,与同学痛饮几杯也是可以的,何况“官员”们的压力如此的大,也得合理地释放一些。如果大家认为这也是小资情调的话,请大家批评。讲话稿如下:

 

      这是我在这次培训班的最后一份作业,班长的印象。

     

 

   今天,我们带着依依不舍的心情上完了最后一堂课,从同学们的表情看,不愿意课程就这样结束了,刚坐热的座位就这样离开了,我们目不转睛地看着老师,总是期盼些什么!也许对学习“成瘾”、“成迷”了,期望一些什么“奖赏”。会的,一定会有回报的,为人民办事,为医疗卫生事业操劳一定会有回报的。


   是的,我们能够脱离压力重重的、繁忙的工作环境,重到课堂,重温学堂旧梦,确实机会难得。组织部的用心良苦,南方医大对课程的精心挑选,老师的用心备课,给我们这些心智成熟的大同学来说确实是收益良多!有“书到用时方恨少”的感觉,确实是这样,你看:

   我们的郑市长和郭市长,他们有着长期的工作经验,但是,这次学习,他们一堂课也没有拉下,总是坐在我的两旁,尤其是郑市长一次活动也没有拉下;其他同学更是如饥似渴地聆听老师的讲课,同时也在不断的思考中。

    我们认为老师授课的内容是很现实的,而且具有深远的意义。我们可以回顾所学到课程:从医疗改革现状到医疗改革的思考;从数字化医学发展到创新意识的培养;从市场背景下医院管理困境到核花生危害的紧急处理;从新发传染病的防控到心理健康与压力管理和禁毒和戒毒。课程的设置无一不引导我们对我国医疗改革的面临的问题的反思,对指导我们如何在新环境、新形势和新需求上落实党和国家的医疗卫生工作,从而如何让社会所有成员共享改革开放的丰硕成果,努力维护人民的健康权利和促进社会的和谐发展!

     课程结束了,学习的时间和课程毕竟有限,这需要我们在座的各位花更多时间去研究本地区的医疗改革的问题,去关心人民群众的健康问题。“人的生命和生活质量是重要的战略物质”,我们觉得,医疗状态与人的心理状态一样,有常态、偏态和变态之分,要使医疗卫生恢复到“常态”,我们任重道远!

    过十几分钟我们就要从这里离开了,在这里,我要代表全体同学再一次地感谢省委组织部的精心策划和安排,使我们学到不少的知识和结下学谊之情。也希望省委组织部今后以不同的形式把大家召集在一起,以使这种谊情得到发展。

    要感谢南方医大的组织者,他们非常认真负责,无微不至地安排好每一节课和每一次活动,使我们的学习在活泼、认真的环境中进行。组织者尤其对班长我的要求非常严格,不断地提醒我,使我克服了种种困难,坚持参加各种活动和课程,使我以身作则作好表率,不敢缺席。也不让我让人代写这篇“班长印象”。

    对于协办单位卫生厅,也是值得赞扬的(自我赞扬,善待自己)。对于这次培训班厅领导非常重视,姚志彬厅长很早就多次建议我们举办这样的培训班,在政府换届的时候就提议举办市长局长培训班,目前在组织部和其他部门的协助下,同时也在举办不同类型的卫生干部学习班,希望大家继续给予支持!

    最后,再次感谢卫生组织部的“一饭之恩”,祝愿同学们身体健康!开心、愉快!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017