注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

迈出健康生活的第一步  

2007-09-30 06:56:25|  分类: 波子谈健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
迈出健康生活的第一步
 
    今天,我将参加由广东省人医院在广州的“市肺”——美丽的白云山麓举行2007世界心脏日中国华南区系列活动的启动仪式——越野行走。这次活动将邀请在广州地区的领导和相关领域的权威专家出席,他们将为“健康的心,快乐人生”这一永恒的主题群策群力、身体力行!
   为唤起公众对心血管疾病及其危险因素的关注,世界心脏联盟于1999年将每年9月的最后一个星期日定为“世界心脏日”。我国作为世界心脏联盟的重要成员,今年的主题是“健康家庭和谐社会”,把全民个体心脏健康上升到了社会高度,积极顺应了构建和谐社会这一主旋律。同时,为呼应2008年奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的主题做好相关医学方面的支持。
   众所周知,心脏是人体唯一一个片刻不可休息的器官,它是我们生命的原动力,而心血管疾病作为威胁人类健康的“第一杀手”,已成为全球卫生保健和卫生资源的沉重负担,其危害无年龄、身份、地域之分,是第二次卫生革命的头号敌人。更有专家预计,2020年心肌梗死将从目前死因的第5位上升至第1位,全球心血管病死亡率将增加50%,高达2500万人,其中1900万发生在发展中国家——这是一个令人胆战心惊的预言,科学地揭示了人类潜在的死亡危机!同样,在我省,不管是哪一个阶层,高血压、冠心病的发病率也相当高,成为危害人民心身健康的“时代瘟疫”,在我们耳边敲响了警钟!
 
   随着现代医学模式的转变,卫生工作者关注的重点已经从“疾病”转向了“健康”,从“以疾病为中心”提升到“以人的健康为中心”,但大部分国人的意识似乎尚未跟上!本次世界心脏日中国华南区活动正是希望通过“生活方式改变与心身健康”高峰学术论坛、戒烟宣言、越野行走、社区健康科普知识宣传、专家义诊、健康讲座等一系列主题活动,以多角度、多层面的方式增强活动的影响力,吸引社会各界人士的主动参与,旨在激励人们把静态的生活方式改变为积极的行动,呼吁人们摒弃不良的饮食习惯和不良嗜好,使人人都拥有一颗健康的心,人人都能够享受愉悦的生活!

  “越野行走”也叫“北欧人步行”,由芬兰科学家率先推出,由于其健身效果突出,目前已成为世界上发展最快的大众健身娱乐项目。“越野行走”既是一种愉快健身的方式,也可谓是健身登山的一场革命,这场健康革命的火种终于在时尚之都广州蔓延开来,实在是一桩喜事!

  今天,为了捍卫国人的心脏健康,广州医学界的有识之士聚在一起,作为医生,我们呼吁——“请保护您的心脏”!作为主管医政的副厅长,我更要大声疾呼——“请珍爱您的生命”!为了“健康家庭、和谐社会”,让我们携手迈出健康生活的第一步,让我们一起高呼今天活动的主题——“为健康的心,我们动起来吧”!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017