注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

捐血助人 一生平安  

2007-09-02 07:34:35|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
捐血助人 一生平安
  
   昨天中国平安广东保险公司在广州人民公园举行“捐血助人 一生平安——中国平安广东地区万人献血活动”。我为热心我省无偿献血公益事业的中国平安广东保险公司感动!他们多年来如一日,昨天又在全省各地联动,我在这菠菜圆里对无偿献血拯救他人生命的中国平安广东保险公司的员工表示衷心感谢,也希望中国平安广东保险公司一如既往继续支持无偿献血事业。

捐血助人  一生平安 - 廖新波 - 医生哥波子
  我希望这不是为平安公司做广告,如果是,也是公益广告。无偿献血面临的问题很多,任务很艰巨。我是主管这方面的工作,借这次活动,简单介绍全省的无偿献血情况。我省各级党委、政府高度重视无偿献血及血液管理工作,不断加大无偿献血宣传发动及招募工作,无偿献血队伍不断壮大。2006年全省临床用血达210吨,无偿献血人次共88万多人次,其中自愿无偿献血近80万人次。全省无偿献血占临床用血的比例从1998年之前的不足5%上升到了2006年的98.05%,其中自愿无偿献血比例达89.72%。今年无偿献血工作形势喜人,全省无偿献血比例由今年第一季度的93.72%上升到第二季度的99.31%,其中揭阳市由8.94%上升至92.82%,潮州市由11.71%上升至93.61%。目前,全省无偿献血基本能够满足临床用血的需要。作为我省年度用血量最大的广州市,年供血量超过了65吨,实现了医疗临床用血100%来自无偿献血的目标,做到这一点是很不容易的。无偿献血提倡奉献,体现人道主义精神,这对于公民道德建设有极大促进作用。我省的无偿献血工作少不了象中国平安广东保险公司的企业,与我们政府卫生主管部门、红十字会、献血组织机构和采供血机构一起推动无偿献血工作,共同承担起社会的责任和义务,以实际的行动促进社会和谐发展和进步。

捐血助人  一生平安 - 廖新波 - 医生哥波子
  无偿献血是一项保障人民身体健康、促进社会文明进步的崇高事业,依法推进无偿献血是我们的共同责任和应尽的义务。让我们进一步弘扬“无偿献血,奉献爱心”的人道主义精神,让全社会更广泛的自愿参加无偿献血。希望大家一如既往地关心、支持、参与无偿献血工作,把这项关系到社会民生的工作推向新的台阶,造福社会、造福人类。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017