注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

我的生命我做主  

2007-08-25 07:48:51|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【周末茶座】

我的生命我做主

 

  如果生命有选择键会是怎样?你坐在沙发看影碟,遥控器上面有很多选择:快速转前,快速转后,停止,删除,重播,字幕和语言选择。

 

   如果你的人生可以由你控制,你会把哪一段快速向前,或是重播。哪一段要从记忆中删除,当没有发生过,完全忘记。

 

   反复把那一段最甜蜜的记忆重播,好让自己快乐起来,把目前从失落中拯救出来。这样便可以有勇气面对未来。

 

   其实遥控器在你的脑袋里,命运也是在你手,你的记忆完全受你控制,如果你每天都重复最令你伤心的片段,你一次又一次的令自己不安,你的人生将会是黑暗和深沉的,反之你只记得最开心、最甜蜜的,你将会每天都开心大笑。如果你不满意目前的现状,便要着手改变,包括换自己的工作岗位,换朋友,改变生活的节奏,把一切的速度放慢,好像是按了慢键一样,逐格去播,把身边的风景慢慢欣赏,把多些时间放在朋友身上,宠一下自己。

 

   有时候你要用pause,要停下来检讨,把那些埋藏已久的忧虑解决,清除不良的因素,清除令人困扰的人物,令他们不再在你的生活中出现。好像换碟一样,你看闷了文艺爱情剧,便要找一套警匪枪战片,或是笑片来看,转了片人也开心些。

 

   生命可以自选,路也是可以自选,一切皆可以在你掌上控制,只视乎你的意志有多坚定而已。你的人生是一出笑片、爱情片或是悲剧,你作为大导是全权负责,没有其他人可以左右你的。你手上的遥控将可以改变命运。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017