注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

医疗收费在一片涨价风中降  

2007-08-20 07:55:21|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
医疗收费在一片涨价风中降
 
  你说怪不怪,刚才看凤凰电视的新闻评论,是主持人嘲弄抨击这次方便面协会集体涨价人为破坏市场,被国家发改委抓住道歉的事情.
   方便面几乎每个人都要吃,这涨价确实不好,我当然不希望涨价这种事情出现。可是让我有一些纳闷的是,这房价涨得太快,方便面好歹也就涨个几毛钱,老百姓承担得起。这房价这么涨,几个月不见,就是上千元的涨价,又有几个人受得了?
   怎么国家发改委就不太当机立断的管理呢?
   其实我知道,这方便面是老百姓每天生活里面临的事情,一涨价造成的社会影响大,就如这猪肉。可是这住房也是人们生活必需品啊!!衣,食,住,行.排第3呢!!
   我就还真搞不懂了,这倒不是我装傻装蒜。听说国家还准备搞宏观调空,前几天我看见报纸这么说。一说宏观调空,我就下意识的知道,利率又要调价了.果不然,这两天报纸上就在说这个利率的事情。
    我又搞不懂了。现在给我的一个印象是:一说要采取措施宏观调控房价,就等于告诉大家又要加息。你这不是让靠工资按揭付款,买一套房子自己用的老百姓生活雪上加霜吗?难道就这一招?可能这一招就相当于郭靖用的"亢龙有悔"对付西毒欧阳锋的模式了
管他哪招蛤蟆功,来这一招"亢龙有悔"使出去就行了,包管用。

   若干年前,我不知道在哪张报纸上看见过一篇介绍国外(好象是新加坡吧?实在是记不得了)住房问题。说的是这个国家,国民住房问题就搞得挺好.他们对于所有结婚的平民,按国家控制低廉价格提供住房,除此之外,也有市场商品房,完全放开价格,这是给那些富裕的有钱人提供高档商品房的。
   这种做法不挺好的吗?!我们为何不这么搞呢?
   老百姓的住不能成为你经济发展挣钱的主要支柱之一,你得担负起服务社会服务民众的职能,否则你经济发展到底是为了谁?为了什么?
   [编者:为什么在一片涨价风中医疗收费就要降呢?医疗费用“降”,当然是好!我坚决支持!但是有哪一个国家是通过削减医护人员的知识价值和劳动价值去降的呢?为什么总是体现不到政府对医护人员的劳动价值的和知识价值的尊重呢?反而通过医生的手去为政府筹集办医疗的资金,和通过砍医生的手来获得社会的和谐。我的说的虽然比较直接一点,我们可以从我们新的医疗收费目录中解读很多很多。但是,可悲的是,不单是政府没有认识到这点,就是社会也是不理解,媒体当然也不理解。]
 
   这只是我朴素的直观的一种肤浅认识,只是我的个人思考,毕竟我只是学医的,不是学经济学的。我的这种肤浅的认识可能是错的.其实我的这种疑惑可能有一些普遍性。
   媒体记者完全可以宣传解答老百姓的这种疑惑,就如记者应该客观解答目前医疗存在的一些问题一样。
   这也是社会和谐发展的需要
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017