注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

为谱写健康管理新篇章添色彩  

2007-08-10 07:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为谱写健康管理新篇章添色彩

——在中国首家HMO公司成立大会上的书面贺词

2007年8月9日
    

   欣闻你们两家公司合并,同时成立中国首家管理式医疗服务HMO组织的消息,我感到非常激动。因为这将为我国医疗服务领域增添了一个崭新的概念和健康服务形式。为多元化的医疗领域增添多一分色彩。


   众所周知,我国人口众多,医疗资源紧缺但浪费非常严重,就医难、就医贵成为政府和百姓关注的头等大事。健康维护组织(HMO)出现在美国,其初衷是为了解决医疗保险收费过高和的问题,实际上是针对不同收入人群的一种医疗保险。虽然HMO的优点也存在一定的局限性,也正是它以收取合理保费的条件是给投保者的医疗设下一定的限制,规定了一些医疗服务范围。但是,如果我们能够吸收HMO的管理理念和健康管理的理念,根据中国的医疗市场的状况和人们就诊的观念进行创新和改良,我认为是可以有所作为的。我跟你们的老总探讨过这个课题在中国的施行的可行性,我对张先生的创新精神深表敬佩。如今你们两家公司联动,开办以健康管理为理念的管理式医疗服务HMO模式,把注重疾病预防和对医疗过程实施全程有效地管控起来,仅仅这个理念就完全符合世界卫生组织的要求,也是当今世界各国考虑的课题。我深信,只要你们能够坚持自己的信念和在中央在“十一五规划”的指导下,本着着力倡导社区医疗改革、建立全民健保体系,努力构建人人拥有医疗保障的宗旨,再加上你们的网络,运用先进的网络技术,一定可以在节省医疗开支和提高医疗服务质量走出一条成功的道路。

   你们的HMO,仅仅是一个起步,一个概念,或一个雏形,要形成一个庞大的网络要做的工作很多,要突破传统观念的困难也一定不少,希望大家用支持的眼光看待,让他们在探索中发展。

   今天因为在外地讲课不能出席发布会,错失一次与专家学者一同探讨的机会,谨以此表达我的一份祝福:衷心祝愿你们的成立发布会取得圆满成功,并祝你们集团在开拓中国健康管理的道路上踏上一个新的里程碑!

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017