注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

切实维护医护人员的健康权益  

2007-07-13 06:55:48|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

切实维护医护人员的健康权益 

 

  这是什么?也许你不会猜到!这是一台90年由卫生厅配置的200毫安是X光机。机器旧,到没有什么,只要不误诊,能照就行。但是,我给大家看的不是X光机,而是技术员的操作间。技术员的操作间有什么好看的?是的,真的不好看,看了令人不可思议!这照片前面的这象衣柜的长条就是X光技术员的操作间,虽然也有铅包裹“衣柜”,但阻隔X线作用非常差,但如其说操作间,不如说是竖着的棺材!

 

 

   看到这种情形,我问技术员“工作多长时间了”,他说:“5年了!”他虽然带着非常无奈的心情说“我的头发已经脱的差不多了,我还没有娶老婆呐。”语言不重不轻,但很伤感,我鼻子一酸,差点把眼泪挤了出来。多么好的一个小伙子呀!多么敬业的一位工作在贫困地区卫生院的医务工作者呀!就是在这样的环境下,度过5个春秋!就是在这个“柜子”里,每天要照6-7个病人的片子!

 

   看到这样的情景,你会说什么呢?作为政府官员看了又会怎么样想呢?我们有什么理由不加快农村卫生院的建设呢?我们有什么理由不提供医护人员工作最低的卫生保障呢?除非是木石心肠!

 

  我呼吁:不管我们是穷是富,各级政府应该把维护医护人员的健康权益放在第一位。没有条件上,就不要“拼命”上,否则我们付出的代价是沉重的!再者,没有医护人员的健康保证,那有患者的治病的质量保证呢?

 

   我还呼吁:各级医院一定要把医疗安全放到重要的工作议程来考虑,不要因为政府的投入不足而牺牲医护人员的利益,盲目地为追求经济效益,追求利润最大化,减少人力成本(如减少护士、盲目加床、忽视院内感染管理等等),这样一定会出大事的!

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017