注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

接受第一位网友的访问  

2007-06-29 00:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 接受第一位网友的访问
 
     也许是我的身份非常特殊,开博以后引起了大家的“追捧”,实话说这是很幸福的事。我所感觉到的“追捧”与娱乐界的追捧是完全不同。也许我的观点、我的话题、我的人格或许还有其他,引起了大家的共鸣;也或许我谈论的事涉及了“切身利益” ,不管怎么说,我在大家的爱戴下走过来了,还需要大家的支持走下去。
 
  昨天梅子在她的博客写了一篇“感想”,我看了,她的文笔很好,把那天不长不短的访谈两三笔就描绘出来了。从另一个角度想,那天的谈话我谈了也不少,但是都没有在这篇文章反映出来,也许留作后用?嘿嘿,这样看来,与其说是采访倒不如说是看看真实的我,听听真实的我是如何谈吐和真情表达。不过,就这样,她的文章确实也写完了我。我无非就是一个极为平常人在一个比较高的位置说话、工作和生活,说完话,工作完了就下来了,是吗?
 

医生哥波子说:

    “你是我第一个见面的网友”

  

   对医生哥波子,我是熟悉的,对卫生厅副厅长,我却是陌生的。从来没有想过,有一天会从虚拟的网络走向他,和他面对面地聊,感受一个更为真实的他。我是记者,他是副厅长,眼下,我们因为业务关系坐在了一起,或许,正是这个原因,便定下了这次交谈的基调。

 

   从虚拟的网络圣坛走向现实,感觉是奇妙的。这不是我采访过的行政级别最高的官员,但却绝对是让我感觉最奇特的官员。

 

   眼前的人,即使和网上一样直率、坦诚、朴实,一时仍然无法将他与医生哥波子重迭起来。某些时候,分明是两个不同的人,某些时候,又似乎是同一个人。这似是而非的感觉,令你不由地叹息,而叹息的确切含义是什么,却是自己也说不清道不明的。

 

   或许,笼罩着医生哥波子的,是还有一种光环。一种掺和、加入了每一个网友自身想象的光环。而眼前的人却更为真实可触。

 

   从偶尔走进波园至今已数月了,从旁观到参与,有过许多热烈的讨论,认同的,不认同的,观点一致的,观点不一致的,都是基于对事物的认识,基于各自的阅历,基于各自不同的价值观、人生观,善意与尊重铸造了彼此的友谊,一种能超越名利地位,一种能超越俗世眼光的友谊,而信任更是这友谊的基石。被人信任是一种幸福,被人信任也是一种责任,一种自觉转化而成的责任,这或许就是彼此能笑对一些风波的原因吧,更是我能在波园那么长时间驻足的原因吧!

 

   博坛的医生哥波子,谈现实、现状,或平静理智,或忧心重重,吟诗作文,或激情洋溢,或风流倜傥,向众人展示了一个多棱角的波子,一个有真实情感的官员。眼前的副厅长,少了许多医生哥波子的高调与张扬,平和、平实得多,他对事业的执着,对现实的忧虑,更多从他的一言一举,点点滴滴的神态中感受出来。鬓边白发微现,那深沉的表情,两个特别的镜头常常在我的眼前交替闪现,仿佛将他内心深处的思想也毕现了出来。

 

    毕竟是一次工作访谈,更多是公事公办,毕竟是熟悉的网友,难免也会聊到访谈之外网络上的话题。医生哥波子有许多粉丝,自称菠菜,曾经有菠菜主张搞个网友见面会,但医生哥波子说:“我不主张网友见面,因为工作的原因,你是我第一个见面的网友。”他说,他喜欢网友们能坦诚地聊,不知道真实的对方,能让彼此的聊天更坦诚、更放松些。转为现实中真实的人,在博上反倒有些话不那么放得开。姑且不论波子的这个观点对错,但他追求真诚、渴望真诚之心却明明白白。

 

    短短时间的访谈,我看到了医生哥波子的另一面。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017