注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

断桥冤魂  

2007-06-16 06:56:30|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 断桥冤魂

 

  昨天上午参加中南六省急诊学术会议后,于10点30分出发去湛江。行至佛开高速公路鹤山段出现大塞车。 

 

    原来昨天清晨5点左右,一艘重千吨的大型运沙船撞向325国道上的九江大桥桥墩,造成九江大桥靠近鹤山段160多米桥面坍塌。我们拍了几张照片,虽然没有记者们拍得壮烈,但也算是亲临现场目睹惨烈的场面。

 

 

   九江大桥全长1675米,断桥处于桥中央,水深40米,事故后是否有人伤亡,只有“目击者”说。虽然说有“失踪”车辆联系不到,是否魂断西江有待证实。

 

    目击者说:三声巨响,九江大桥上的路灯马上全灭,大桥百米桥面随即坍塌,桥面上数十米高的一块块水泥路面相继落入河中,激起巨大水浪......。“看”到这种场面,虽然没有殷红的鲜血布满现场,也没有惨烈的声音回荡长空,但是你可以想象,在这样一个桥灯未灭的清晨,一辆辆沐着晨雾大小车辆,载着多少希望奔驰在这宽阔而畅通的一级公路上,他们却不知道前方的“陷阱”,这“陷阱”就像断崖,没有人可以跨过和飞跃,这个惨烈的情景就是:一个个冤魂像饺子下汤,永不能翻身。回想着,幻想着,非常后怕!恐怕只有战争的故事片才有这种壮烈的场面。

 

疑点:

1,有多少冤魂坠入西江?平时这个时段有多少车流量?何时实行交通管制。

2,一艘2000吨的沙船在什么航速下可以击倒一座矫健的桥墩?

 

链接:建成20年,曾获国家大奖

   广东九江大桥是325国道上的一座特大型桥梁,位于广东省南海市九江镇与鹤山市杰洲之间,跨越珠江水系西江主干流。桥梁全长1675.2米,桥面宽16米,其中:主跨为2×160米独塔斜拉桥,采用塔、梁、墩固结体系,塔高80米(自桥面起)。于1985年9月开工,1988年6月正式建成通车。

  据介绍,九江大桥为2×160米的独塔双索面预应力混凝土斜拉桥,由广东省公路勘察规划设计院负责设计,曾于1990年获得国家科技进步二等奖;1991年获得国家优秀设计铜奖。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017