注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

他们为你开辟健康关爱之旅  

2007-05-04 10:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们为你开辟健康关爱之旅
 
   昨天,我利用假期到珠海拜会了海泉湾娱乐康体分公司副总经理佟志刚。珠海与广州咫尺之间,我们的约会却在将近5个月后才实现。这次假期拜会海泉湾,可以说是公私兼顾吧。也可以说,公不公,私不私。说公,没有带“随从”;说私,没有带家人,仅仅几位年轻男性朋友相随。
 
  照片中的大胡子佟志刚先生是文化厅的白厅长介绍今年初才认识的,他的经历我了解不深,但从他的言谈举止中,可以感受出蒙古族人的那种豪爽率直,在他的脸颊上可以读出少年的他奔驰在美丽的呼伦贝尔大草原上的雄姿。
 
   海泉湾位于珠海西部金湾区平沙镇,距离珠海市区也许有70公里,但交通非常方便。海泉湾被称之为动感的海洋之心,当然这个名字就是从它的核心产品海温泉引发而来,神秘岛主题乐园是海泉湾度假城的七大组成部分之一,拥有亚洲第一座“惊涛骇浪”、中国第一台弹射式“云霄飞车”以及全国第一台“坠落式+太空梭”垂直极限等多项世界最新、亚洲顶尖的大型游乐设施。
 
    晚上,《海边的梦》为你揭开神秘的夜幕......。在梦幻剧场里,一股神秘梦幻般的氛围包绕着,三道硕大的透明白色纱幕直垂而下,将观众席分割成四大块,优扬的音乐轻柔灵动,整个剧场梦般迷离…… 《海边的梦》从这里开始:一个关于梦想和成长的故事发生在大海边的一个小村庄,一对两小无猜的少年米萨和尼娜一起玩着折飞机,一起憧憬着长大后的美好生活……
 
   来这里娱乐游玩的的人很多,1000多套房间全爆满。其实,我来海泉湾不是来泡温泉和游玩的,也不是来这里梦想的,主要还是来看看这里的健康体检中心。该中心位于度假城内湖畔,是整个康娱中心的主要的项目之一,专为追求高品质健康生活的成功人士打造,集健康体检、健康促进、健康管理于一身的健康管理机构。

  

  我参观了海泉湾健康体检中心,看到他们的经营理念“休闲滋养心灵,健康创造价值”,他们为你开拓娱乐运动之旅的同时,也为你开辟生命健康的关爱之旅。

 

   我觉得,他们这种经营理念是独特的。他们开业时间不长,健康的理念还没有传达到我们的旅游者的脑海里。我认为这可能与他们的营销手段有点关系。我们可以这样提出问题:你可以利用长假期与家人朋友一起旅游度假,为什么不可以花2个小时在这里做一个健康检查呢?事实上,我们的城里人,在极端为繁忙的工作和生活环境下,难以用一点时间关注自己的健康,既然来了,为什么不可以花点时间检查一下呢。我身边很多朋友、同事也是这样,他们有的已经错过了良好的治疗时机。我在这里不是为了医疗机构买广告,我是卫生官员,也是保健局的负责人,有义务为所有的人传播健康教育的理念和知识。

 

   其实,我觉得健康体检远远不在查病的这个层次上,我们可以常常听到一个词:健商,也就是健康的商数HQ。它代表着一个人的健康层面及其对健康的全新态度。形象的说,人生犹如一棵树,健商是树根,情商是树干,逆商是树枝,智商是树叶,财商是果实。如果没有树根的支撑,又怎会有枝繁叶茂的精彩人生?一种专为“健康”人群做体格检查的产业也许会随着人们的健商的提高而逐渐兴旺,发现身体中影响健康的潜在危险因素,纠正不良生活饮食习惯,是你更加健康保证。

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017