注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

观叶窗外  

2007-05-26 11:46:37|  分类: 波子诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,为《蝶恋花》我学到不少的东西。本来《春愁》发表在一年前,珠江畔闲步,触景而发,信手拾来,当然没有顾及什么诗词的格律。今天,出差石头城,寓于金陵饭店,轻撩窗帘,不禁想起去年的一首自娱诗,重新发表,请大家斧正。
 
 观叶窗外 
 
廖新波
 
     观叶窗是一个富有诗意的名字,不知存否?志彬兄宏志满怀,引小弟情溢于表,跳跃屏中,敬请斧正。

    一叶春色宿满情
    娇花逐波缘有心
    观叶窗外鸟儿啼
    相约来年更相亲

附:
望晚亭
 姚志彬 
 
   望晚亭畔郁葱葱,                   
    长放东风望白云。                  
    绿树青山皆碍眼,                   
    云起云落总关情。                  
    西霞万缕泛三角,
    南海千帆出虎门。
    半百桑榆无限事,
    万家灯火五羊城。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017