注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

健康是和谐的基础  

2007-05-24 08:37:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 省委副书记为《公务员保健手册》作序
 

健康是和谐的基础

中共广东省委副书记、中共广东省委保健委员会主任

刘玉浦

 

  我们党在全面建设小康社会的进程中,提出了构建社会主义和谐社会的重要任务。构建社会主义和谐社会是一个多种要素相互配合相互统一的系统工程。社会主义和谐社会以人的全面发展为基本特征,从社会学角度来说,人们的健康状况对于和谐社会的构建有着重要的影响。保持民众的身心健康是构建和谐社会的重要内容。公务员作为社会公共事务的管理者,在整体素质上应是全体国民的楷模,其身心健康水平将对和谐社会的构建与发展产生极其重要的影响。

 

    没有健康,就没有完美的人生。健康是人生最宝贵的财富,没有健康的身心一切无从谈起。关于健康,人们的认识已经从传统的“无病即健康”观念中走了出来。现代社会公认的健康,包括躯体健康、心理健康、社会适应良好和道德健康,只有这四个方面真正健康才算完全的健康。获得健康从年轻开始,追求健康从改变观念开始。让我们做21世纪的健康人——有力的心脏,聪慧的头脑,强健的体魄,充沛的精力,美好的心境,有序的生活。


    《公务员保健手册》一书内容详尽,通俗易懂,全面系统地介绍了公务员如何进行常见病自我保健、维持精神心理健康以及适合公务员的日常保健、中医养生、体育健身等知识,有较强的针对性和实用性。该书既是最佳健康礼物,又是优秀的科普读物。


    本人愿意将本书推荐给广大读者,尤其是各位公务员,同时相信读者阅读本书后必有获益,故乐为之序。


                                  二00七年二月二十八日
    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017