注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

从陈晓旭的乳腺癌说开  

2007-05-20 00:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从陈晓旭的乳腺癌说开
 
   近日来,悼念陈晓旭的文章铺天盖地地出现在网络和其他媒体上,在悼念之余,大家有没有反思一些什么呢?陈晓旭以饰演林黛玉而闻名世界,她对林黛玉的演绎使人们再也无法接受第二个“林黛玉”,象这样曾经光芒四射、众人爱戴的女性顿时黯然失色,以致香消玉殒,真的令人惋惜。从我眼光来看,这种惋惜多来自她对乳房的自我保健缺乏基本的认识,本来完全可以预防的却没有得到预防甚至来得如此的突然。当发现的时候,已经是晚期。

   近年来,文娱界患癌症的人似乎比例很大,如梅艳芳等。也许他们是公众人物引起社会的关注。事实上,癌症发病率不仅仅在公众人物,在普通大众中都有逐年上升的趋势。据统计,目前乳腺癌已经成为世界范围内的“女性健康杀手”。我国女性乳腺癌的发病率也与世界同步增长。然而,我国女性对乳腺普查的认识十分不足,缺乏对对乳房自检与体检的知识。
  
    要积极预防乳腺癌,女士们首先要对乳腺癌的早期症状有充分的了解,一般来说,早期如果患了乳腺癌,女性的乳房会发生不同程度的肿块,能够检测出囊肿,而且通常都是单一的、牢固的,但通常只有小部分的肿块是恶性的;乳房和腋下的一部分肌肤会出现肿大等异常迹象;血管明显地突出在一个乳房的皮肤表面;乳头发生内陷,伴有皮疹,皮肤质地发生变化,或者出现了流出物;另外,乳房的表面一部分发现凹陷。

   我国乳腺癌发病的高峰年龄是45岁(梅艳芳晚期是40岁,陈晓旭是42岁),远比西方国家早10年,在20至40岁之间的女性,应该每三年做一次乳腺检查,40岁以上应该每年检查一次,平常要注意自检,有情况应到医院做进一步检查。你和你的另一半也可以请医生教你一些“自查自纠”的方法。

   我还是那句话:没有良好的社会保障制度这是社会之过,也是一种社会的悲哀;如果有时间去挣钱而没有时间关心自己,这是个人之过,也是个人的悲哀。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017