注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

红丝带在飘扬  

2007-05-13 07:38:48|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 红丝带在飘扬
——慰问广州市第八人民医院的抗非治艾的天使们
 
     5月11日的下午,我们一行代表卫生厅,也代表了省政府到广州市第八人民医院探望了在抗击非典的战斗中和在防艾治艾中立下汗马功劳的护士们。时间虽然很短,来不及听她们讲述抗非治艾的动人故事。我也没有说很多客套的话,但是我知道她们的工作的难度和苦楚,她们感激的眼神中印记着无数的大故事和小故事,她们充满泪光的眼神中也仿佛告诉你:我们知道人民的期望,也希望大家理解我们,感谢人民的爱戴!
 
    是的,抗击非典的故事大家都非常熟悉,但是防治艾滋病的故事大家一定听得不多。我不在这里讲述,大家可以在网上寻找,在医院里听说,在现实生活中感悟。
 
 
    护士同志给我系上了红丝带使我感到自己的肩上人民和国家赋予的任务更加艰巨,也感受到治艾工作者对我们的期望。一条红丝带带来了我们对艾滋病患者和感染者的关心与支持,也带来我们对生命的热爱和对和平的渴望,希望全社会用“心”来参与预防艾滋病的工作。
      [小资料]  红丝带的由来:20世纪80年代末,人们视艾滋病为一种可怕的疾病。美国的一些艺术家们就用红丝带来默默悼念身边死于艾滋病的同伴们。在一次世界艾滋病大会上,艾滋病病毒感染者和艾滋病病人齐声呼吁人们的理解。此时,一条长长的红丝带被抛在会场的上空……支持者将红丝带剪成小段,并用别针将折叠好的红丝带标志别在胸前。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017