注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

无偿献血工作任重道远  

2007-04-08 09:42:51|  分类: 医生哥谈医院管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无偿献血工作任重道远
   经过同事们几天日以继夜的工作,揭阳的有关情况基本到了一个阶段,从目前初步调查来看,该地区确实存在“血头”非法组织卖血现象。
   这几天大家都很关心我,再次感谢。 昨天我已经回来了。在车上总是在思考为什么我们这个地区会出现这种现象,要在车上写几句,但是网络速度太慢;想通过MSN与朋友聊几句,但是由于防火软件禁止了MSN,询问了厅里的高手,等搞妥了,已经到了东莞,已是11点有多了。在东莞,有一个全国泌尿学术大会,来不及参加,只好在深夜会见了本来要见面的几位院士,连原来的副部长也只能电话问候了。这么下来,也没有和大家见面了。
  在整个调查取证过程,我们都是认真负责、实事求是,本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,依法依规,切实做好事件的调查处理工作。工作的态度和成绩得到上级部门的肯定。这种工作的肯定比什么都来的起劲!

  我们对揭阳血站采供血的调查,是严格按照有关规程来进行,包括现场检查、核实献血者身份、查阅血源电脑档案、检查检验试剂、询问有关人员、检查采血护士、体检医师证件等,并对该站的无偿献血、血源管理、血液检测等进行了重点检查。仅从批量调查中我们就发现,揭阳存在冒名顶替献血、有偿献血者身份资料难以核实、“血头”非法组织卖血等现象。

  我们认为我省确实要加强对血液安全的管理,不要等到出大事的时候再来处理人和感觉到“突如其来”。我不知道其他地区的领导们有没有认真重视起来,“在自己的管辖范围内全面开展血液安全专项大检查,对照媒体所揭露的情况自查自纠,从而着实完善机制,加强督查,确保血液质量和用血安全。

  在我看来,在这次行动中揭阳市委、市政府采取了积极有效措施,积极追捕在逃嫌疑人,追究责任人,坚决打击“血头”,并组织对市中心血站的采供血情况进行全面调查核实,取得一定成效。

  要把当地无偿献血活动搞起来,与地方领导的重视程度和法律意识有很大关系,我们一定要按照《献血法》的规定,宣传无偿献血的法律法规和意义、权利以及有关血液知识,大力营造无偿献血的良好社会氛围。  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017