注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

宽容是自我的赐福  

2007-04-27 07:40:29|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 宽容是自我的赐福

  最近,菠菜园里又掀起一阵“斗嘴”浪潮,好不热闹。有朋友不断地在留言栏里向我投诉,希望我删除一些“不健康的”和人身攻击的帖子,本来我不想删帖的,因为我总是主张民主和自由的,言论自由就是博客的特点。如果你忍受不了就不要玩就是了。再何况这是虚拟的社会。后来,我觉得她的建议也有点对的,因为大家都是熟人了,何必这样大动肝火相互对骂呢,漫骂不是争论也解决不了问题呀!。

    其实,我们在这里开一些玩笑也不是不可以的,有时候也不需要太认真,即使你的“情感”受到伤害,也没有必要“大动肝火”,这样对身体无益。所以,我们要学会忍让和宽容。有人是这样说的:你必须宽容三次。你必须原谅你自己,因为你不可能完美无缺;你必须原谅你的敌人,因为你的愤怒之火只会影响自己和家人;在寻找快乐的路途中,最难做到的或许是你必须原谅你的朋友,因为越是亲密的朋友,越能于无意中深深中伤你。

  我们常常的确是对别人太严厉了。世俗的舌头,我们更习惯用它在人群中掀起风雨。每个人都在企图证明:我是对的,而你错了。
  人总有自尊心,没人会愿意被人直指短处。更何况,我们所想的真理,其实可能正是他人认为的谬误。

  宽容,是一种美德:当我们对万事万物都苛刻的时候,世界在我们眼里就剩下了闪电。

  宽容,也是一种博大。有容乃大。同样我们也可以说,一颗心,能装下别人或者自己的缺点,才能装下整个世界的风雨。

  宽容,更是一种赐福。我们宽容了别人,不仅给了他们尊重和信任,同时也给自己以赐福。

  你看那常常蹲伏在墙角,伺机出来拿住别人缺点的人,他们的眼睛里缺少光彩,脸色铁青阴森;而那些能够以一颗宽容的心面对世界的人,却面色红润,平安喜乐。

  有句话叫“福祸无门,唯人自招”。人一生的福气有很多种,其中最恒定的,就是宽容。因为这种福气并不是谁给予的,它是对自我的赐福。心中装下整个世界风雨的人,同样在他的心里,也会到处开满鲜花。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017