注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

造精品 创品牌  

2007-04-24 00:04:04|  分类: 波子影踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 精品 创品牌
——在广州邮电医院移交仪式上的致辞

   
今天出席了规格比较高的广州邮电医院移交地方的仪式,规格高,是说参加仪式的人级别高,部门不少。
     本来卫生厅的贺词是由我们厅长来“读”的,因为这样的“仪式”也不需要有重要的讲话。后来因为他有重要的会议不能参加,叫我来了。我认真地看了由厅办公室修改了的“贺词”,但是我不怎么满意,关键的是“贺词”有很多“热情洋溢”的词句,而且放之四海而皆准。对不起,我想再次声明,我们没有要贬低别人的一丁点意思,因为前面说了,这不是重要的讲话,没有必要理论性很强,也不需要有个性。因此,我删掉了超级形容词和空洞的措辞,增加了一点点我要说的话。使“贺词”更加直接了点和诚恳了点。
 
  我的讲话稿全文如下:
 
尊敬的雷于蓝副省长,同志们:
   在省政府的同意下,广州邮电医院今天整体移交南方医科大学,这是我省医疗体制改革、实现分行业管理的一件大事,我代表省卫生厅表示热烈的祝贺。
   在广东电信的直接领导和大力支持下,经过多年发展,广州邮电医院拥有一支政治素质过硬,技术水平和服务能力优良的职工队伍,积累了上亿元的固定资产,具备很强的可持续发展能力,在为电信、邮政系统职工提供医疗服务的同时,也积极服务社会,为老百姓的看病就医做出了积极贡献。此次为贯彻落实中央关于分离企业办社会职能的决策,决定整体移交南方医科大学,卫生厅表示支持。南方医科大学有着光荣的军旅传统和雄厚的综合实力,2004年集体转制以来,很快地融入地方医疗卫生的大家庭,各项事业取得了显著成绩,成为我省医疗、教育、科研领域的重要力量。
   这次邮电医院移交给南方医科大学,使南方医科大学又增添了一支很强的生力军,这将对南方医科大学的战略部署起了非常重要的作用。希望南方医科大学充分理解国务院的改革意图,顺从即将出台的医疗改革的方向,区别医疗服务产品的不同属性,运用现代医院的管理手段,根据邮电医院的特点和南方医科大学的发展战略,尽快将邮电医院建设成为技术水平过硬、服务水平优良、管理水平科学而具有特色的区域医院,尽快创出新的精品,打造强的品牌,为人民的健康事业做出应有的贡献!
   最后,衷心祝愿南方医科大学整体战略意图圆满实现并结出丰硕成果!谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017