注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

菠菜园的欢乐声  

2007-04-14 08:45:50|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菠菜园的欢乐声

   一连五天的全省血液管理督查,在工作组组员们的革命精神和饱满的工作热情的鼓舞下,我们圆满地完成任务。我们时间控制得非常紧凑,主要是想尽快地放下群众悬在心中的一块石头,也为领导消除顾虑。我们全体组员都这样认为,“不辛苦!”。

   昨天下午,我们就完成任务了,疲惫的身躯一下释放,这时才感觉什么叫“如释负重”。今天本来可以舒服一下,但是,我还得抓紧时间到深圳为先父扫墓,不然,下周有不知有什么事情发生了。

  在车上,我到了菠菜园,看到高朋满座,大家谈笑风声,好不快乐,首先由老画眉的《我远远的目送你》打开大家的话匣子......

《我远远的目送你》

我远远的在你身后
看着上车远去的你
我没有勇气叫你
你也没有发现我
参差的树木档住了你的车子
惆怅感如同街心飘落的叶子

这不怪你只怪我自已
你曾步履下我的工间
还说想看一看老画眉
却错过这一步之距离
有谁见过风的样子
树木萧萧皆低头便是风掠过

网友看到我们这么忙,也上来道一句:

新浪网友:太忙了,让人头晕目旋.向您致敬!
 
新浪网友:真的去看了老画眉?有点感动,为你的坦诚与真挚,你真的是性情中人!老画眉,你就好好感动去吧!
 
新浪网友:感觉波子笑起来没有不笑时好看,呵呵!
 
陪波子局领导:晨早,省工作组就检查扫描了血站全况,才8点30多一点。血站和局同楼办公(五月份左右,血站将搬到新献血大楼)。我陪波子到5楼,合作医疗办三个室,每室玻璃隔着。他在门口往第一个室看了一眼,说“睇下老画眉”。中间那个室,有点暗——老画眉不在。8点45分,波子上车到新血站大楼视察。这时,其实老画眉在一边看着我们送波子上车。波子上了不是他坐的那台黑色的车,离开卫生局。10点时,波子到第二人民医院检查。这时,老画眉在办公室发帮忙传真。检查组部分人,来到她那个室,将一迭稽查核对献血名单传真公安办理校对身份证号码,然后直接传真到卫生部。传真完毕,老画眉将传真稿送返到7楼,7楼波子的队伍,着制服的有好几个人。一会,对方又传回来校核好的稿,老画眉将那迭卫生部便函抄写的名单稿送回7楼。波子没有看到老画眉是一憾事!不过,老画眉就博上相片这样子。波子检查安排是以分钟计算的,行程时间周密。关于这,我也责备老画眉:波子哥难得到来,为什幺你躲藏起来?老画眉对我说:“不敢面见波子哥”。别看平时她口硬,其实她很害羞:)不过,老画眉到底是看到波子了。老画眉对我说:我在局大门口旁看到波子,好高大!~天!他比我们的局领导高出一个头来!


快乐如我:哈哈,原来波子哥在百忙之中还没忘去看看铁杆粉丝哟!老画眉呀老画眉,让我怎幺说你好呢,用四川话说就是"关键时候掉链子",平时那幺牙尖嘴利的,原来是只纸老虎呀!令你闭门悔过30天,再写一份深刻的检讨!
 
朱朱:辛苦!保重身体!
 
倒茶水的通报:波子哥厅长,笑时的牙齿很白。波子哥厅长的到来,大家都很高兴!单位几乎近半的人看到了波子。在单位同事上网,就知道这个波子厅长,平时戏说他:好靓仔!!今早7点多,在局7楼小会议室,我看到老画眉电脑显示屏的那位波子厅长,坐在那微笑听汇报,我倒茶水给他们这行人喝。那位波子厅长什幺的,好象不得了的渴。他不是说水不能多喝的吗?可是,这厅长象大水牛饮水一样,饮了一杯又一杯水,我倒茶水倒到手累,说大家听:那个人起码喝了5杯水!!
 
陈好:水至清则无鱼,人至察则无徒。老画眉姐姐的身边,看来真的是没有聪明人。
知道波子哥哥要来,老画眉姐姐一定要安排人购买N多条红纱巾。把红纱巾戴在头上,当波子哥哥掀起盖头的时候,“咔嚓”,大功告成。
 
新浪网友:陈好,你……你……我腮帮子笑痛了你要负责。这次你千万别说是我老乡。
 
wideman:你们都不懂眉姐的心态。事与人并没有多大的关系。眉姐关心的只是医疗的事业,并不关心和波子哥有什幺联系。那天听讲座我就是这种心态,听完立即就走。 

医笑而过:画眉姐昨天邀请波子了,却又含羞不见,满有意思的.其实,见与未见都随缘,留下点遗憾没什幺不好! 
 
子瓶:画眉道情,意境真美,若非旧粉丝,我一定以为你才情窴初开。望梅止渴,太可惜了,献他一个飞吻也好嘛!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017