注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

韶关血液管理掠影  

2007-04-11 23:39:19|  分类: 医生哥谈医院管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韶关血液管理掠影
 
   今天在韶关中心血站督查,专家分四组参照在揭阳的监督的方法,其实也是日常检查常规进行了全面地检查。检查分7个方面进行:《献血法》贯彻落实的情况、无偿献血的情况、采供血人员资质情况、血源管理情况、献血者身份的核实、血液供应情况和血液的质量控制情况。在整个过程中,我们严格地检查其在执行法律和纪律的内容,我们也没有忽视质量方面控制,因为血液的质量直接影响着人民群众的生命和健康。
   韶关市中心血站原来是广东省血液中心,后来下放到地方,至今牌子还没有更换。由于他是我省成立最早的血站之一(1966年),不是说它不好,按照广东方言说“烂船也有三斤钉”。确实是这样,当时该血站还是出于战备血库的考虑,投入不少,现在还有战备的痕迹。正是这样,其管理的监督也非常严格,大体的规模也算是全省之前列,虽然设备显得一点落后,但在以上的几个方面的检查中没有发现质量问题和违法的事件。而且他们的一些经验非常值得其他血站的借鉴。
 
 
   在检查韶关的血站的同时,我利用空隙也检查了广东伯易血液制品公司。佰易的知名度也随着前一段时间的血浆采集问题世界闻名。据了解,目前停产整顿已经有三个月了,在这期间他们在学习法律和文件,完全停产。积累了好几千万的血液制品。他们每支出一笔钱均经严格的专门审批。据说,他们的产品已经认定没有质量问题,而是违规没有通过GMP验收就生产了。这是老板和当地的一个忧虑。由于停产,我们就没有做深入的检查了,但是“出事”后,先后有近3000人来检查。
 
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017