注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

春雨沐河源  

2007-04-10 10:33:12|  分类: 波子影踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨沐河源

   对于河源,尽管我来了四、五次,对它还是很生疏的。因为河源在发展,...... 

   河源是我省的新兴地级市,也是贫困市,目前经济排名从“没有追兵”到去年排行19位(21个地级市),财政收入也排在17位,确实很了不起! 

 下雨路难行,没有到现场看新医院,市府秘书长和局长给我们介绍新医院的建设情况。

 第一次来河源是在2005年的11-12月间,那是为医院管理年督查而来。我们在这个贫困地区的医院里发现了不少的缺陷,确实也令人扼腕。就差点没有把三甲的牌子摘下。那次检查引起政府的高度重视,他们按照检查组的要求派工作组进驻进行长达一个月的整改。事后,当地的领导和群众对我们“真抓实干”的精神给予高度的评价,对医院管理年的效果给予由衷的肯定,他们的亲身体会是,医院管理年对医院管理起了非常大促进作用。

   这次到河源,少不了重游故地。现在的院长已经换了,医院在降价风的影响下,门诊量增长30%多,总收入增加了8%。由于政府的重视,新的医院建设步伐也加快了很多,去年奠基,今年封顶,预计今年底搬迁。这对于一个贫困地区,政府花这么大力气和把这么好地方给医院建设,确实是一种气魄,很值得我们政府官员学习!

    目前,我们在进行血液安全管理的督查,工作仍在继续。不管检查结果如何,希望通过这次事件,政府在血液安全管理和无偿献血方面下大力气,忠实地履行法律赋予的责任。

    本文结束前,我想摘录朋友的一段博文自勉:“总觉得,雪山是那充满阳刚之气的伟男子,他与那些有着阴柔之美的青山很不一样,他的美在于他的棱角分明,在于他的坚毅,也在于他的胸怀和气魄。除了雪山,没有谁敢与天试比高。即使化成冰雪,他也要寒得惊心动魄。”(注:此引用与工作和他人无关,纯是自勉)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017