注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

美国医师执照认证考核的内容  

2007-03-09 06:41:51|  分类: 医生哥谈医院管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           美国医师执照认证考核的内容
 
   目前,医师执照认证机构从申请者教育培训情况、个人特征和个人能力三个方面对申请者进行考核。其中,教育培训情况涵盖了医学学前教育、本科医学教育和毕业后医学教育;个人特征包括个人的性格、年龄和法律身份等;个人能力反映在USMLE成绩、口试表现、医学法学考试成绩、职业职责记录(professionalliability records)和医院记录等。
  
   未来执照认证考试对能力的要求会体现在六个方面,即病人诊疗能力、医学知识、人际交流技能、职业精神(professionalism)、基于系统的实践(systems-basedpractice)以及基于实践的学习和提高(practice-basedlearning andimprovement)。这些能力主要通过USMLE来考核,某些新的考核手段正在开发中。

  对于外国(不包括加拿大)医学院校毕业生,执照认证考核的内容有所不同。美国44个州的认证机构要求申请者提交ECMFG提供的证明材料。这些材料包括WHO对申请者毕业学校的认可材料、USMLE前两步考试的成绩(或者1992年以前美国医学考试的成绩)、通过英语语言测试(以前是托福,现在是第二步临床技能考试)的证明以及第二步临床技能考试的表现。除此之外,还有部分州要求考生提供英语熟练程度证明材料、口语能力证明材料、申请者在原来国家取得的医师执照等。

美国医师执照的审核
 
  初次获取医师执照并不意味着终身具有执业能力。2004年5月1日,FSMB和美国参议院通一项法案,规定“州医学会有责任向公众确保目前的执业医师具有继续有效行医的能力。”

  每1年至3年,执业医师必须向州医学委员会提供自我报告。在报告中,他们必须要对自己的继续医学教育情况、健康情况、刑事犯罪记录、行医事故的判断和处理等情况进行说明。

  2006年6月底,50余名美国医学专业组织的负责人齐聚费城,共同商讨建立医师能力联盟(Alliancefor PhysicianCompetence)。该联盟的职责将是设计和实施相关的制度,从而确保执业医师继续有效地行医的能力。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017