注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

参加王光美生平展览  

2007-03-08 11:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             参加王光美生平展览

   今天应前国家主席刘少奇的孙子刘敏的邀请,我参加王光美生平事迹图片展。收益良多,拍下几张照片供大家缅怀。

   王光美这个名字,同她的丈夫、前国家主席刘少奇一样,不仅在中国家喻户晓,在国外也广为人知。她是出身名门的大家闺秀,学生时崇拜的偶像是居里夫人,可她最终选择了共产党。她是怎样投身革命成为共产党人的?她怎么会同刘少奇相识相恋到结婚?她伴随刘少奇经历了哪些峥嵘岁月、风雨路程。

  王光美曾经说过 :“在我和少奇同志共同生活的岁月里,我感到他最高贵的品质,就是对人民是那样的热爱,同人民的血肉联系又是那样的深。我耳边经常响起他在‘文革’初期的一句话:我们是跟人民在一起的!”  


            

   “跟人民在一起!”这正是耄耋之年的王光美,仍然为祖国的富强,人民的幸福而一直辛勤奔波、忘我工作的力量源泉。

   有政治家这样说过:政治言论一般地应排斥个人的感情。然而,从上世纪二、三十年代到六、七十年代,毛泽东的很多重要的政治言论里都有一个贯穿始终的特征;情感化,成为政治?袖人物中的别具一格的现象。这种现象的形成,既与当时的社会状况有关,更与毛泽东自身的种种因素有关。研究其政治言论情绪化给具体政治活动带来的影响,有着理论上和实践上的双重意义。

我与刘敏在办公室

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017