注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

美国医生毕业后的医学教育及考核  

2007-03-03 07:44:26|  分类: 医生哥谈医院管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
           美国医生毕业后的医学教育及考核


  完成4年的医学院校教育以后,医学生进入毕业后医学教育(post-graduatemedicaleducation)阶段,毕业后医学教育都是在医院里进行的。这个阶段的长短由所学专业决定,时间从3-7年不等。

   在这个阶段,医学生的身份将完成从实习生到住院医师再到正式医师的转变。在学习中,医学生担负着照顾病人的职责,同时还是医疗过程的主要参与者。学习以外,他们还要承担低年级医学生和年轻住院医师的部分教学任务。目前,医学生每周要工作80个小时。

  毕业后医学教育的考核重点是学生的能力。考核的内容主要包括6项,分别是病人关爱、医学知识、人际交流、职业精神(professionalism)、基于实践的学习(practice-basedlearning)和基于系统的实践(systems-basedpractice)。本阶段的医学生要接受高级住院医师和主治医师的考核,考核内容包括病历书写和病例处理。此外,还要参加USMLE第三步的考试并获取医师执照。

专科委员会证书的授予与审核

  在成功地完成了住院医师阶段的学习以后,如果医学生通过了专科委员会组织的考试,那么,就可以获得专科委员会证书(SpecialtyBoardCertification),这个证书不是永久适用的。每7-9年,专科委员会要对证书持有者进行再次审核,以决定该证书是否仍然有效。重新审核时,考核的内容包括4个部分:职业声望(professionalstanding)、终身学习(lifelonglearning)情况、目前医学知识掌握情况和基于实践的学习情况。在美国,医师的继续医学教育(continuingmedicaleducation)对于专科证书的续签起着很重要的作用。医师所接受的继续教育是直接指向临床需要的,医师积极地参与互动,而不是被动地接受讲授的知识。专科委员会要求专科医师定期提供接受继续教育的证明文件,并作为证书续签的参考材料。

医学生的管理

  在医学院校学习时,医学生接受学校的管理;实习医师和住院医师在获取执照前要接受医院培训项目组的管理;已经获取执照的住院医师和正式医师要接受州医学委员会的管理。美国政府没有要求医师定期提供能够证明其能力的材料。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017