注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

祈祷好的医疗制度尽快出台  

2007-03-21 07:52:07|  分类: 医生哥谈医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[网友之声]

    今天在北京参加由国家财政部、卫生部和国际金融公司举办的“公共与私营部门在医疗卫生的合作论坛”。会议将探讨中国医疗卫生提供与政府购买服务、医疗保障、保险及中国医疗卫生公共-私营部门在医院管理和医疗培训方面的合作等问题。其中一个题目是《明智的支出---为穷人购买医疗卫生服务》。会议情况如何,会后介绍给大家。

    下面的是一位退休公务员的对医疗改革的期望。

祈祷好的医疗制度尽快出台

  波子:您好!厅长是暂时的,波子是永远的,所以就直呼你波子。周六很想参加你的《岭南大讲坛——医改的出路》,可是有特别的事来不了,就发个帖子乱说一通。本人也算是机关退休享受公费医疗的既得利益者了。关于医改出路,我有个“异想天开”的想法:如果中国的既得利益者都去掉一己之私,制定政策者真的做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,一切就好办了!国家财政投放医疗卫生事业的钱,来个大洗牌!

   全民不分城乡,能享受公医的百分比,应自费的百分比都一样,或者按收入高低缴相应医疗费,然后看病都一视同仁免费。世界上有一百九十多个国家的做法,总会有几个可以供我们孤陋寡闻的国民参考一下吧?难道中国坚持的社会主义优越性就是医疗公平在世界上排末四位?以前我对别人把公医证借给他人开药或者有人借别人的公医证开药,很看不惯,因为我们是接受“诚实”教育长大的,慢慢,我也学“坏”了,也开始用自己的公医证给穷亲友开药了。   

   如果当权者、制定政策者有我们当初受教育时所讲的“吃苦在前、享受在后”的胸怀,公费医疗的资源不只让国家少数人享用,制度好了,无良药品生产商、供应商也无立足之地了。“好的制度能使坏人变好人,坏的制度能使好人变坏人、坏人变恶人”。我祈祷:改出好的制度,我不想变坏人。 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017