注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

爱心与成功  

2007-03-02 12:59:27|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                爱心与成功

    关于烟台一位小学生孝心的故事大家也许听说过。这位小朋友的父亲因为他母亲得了尿毒症。尿毒症很麻烦,只有两条路,一条就是透析法,那个很痛苦,那是折磨人;一条就是换肾脏。这都很危机,他们又很穷。遇到这个困窘,他的父亲没有道义,就离开了。他的母亲一时想不开,就自杀。这个孩子发现了,就赶快打电话叫医院来把他的母亲救醒。这个孩子跟他的母亲讲,母亲,你一定要活下去,我要好好念书,我要读医学院,我要把你的病治好,所以你一定要等我。你看一个母亲听到孩子这种至诚的孝心,哪有不感动的!这个孩子从今以后,母亲很多生活细节要料理,三餐要煮,都是这个小学的孩子做;而他的成绩都是代表烟台市去参加比赛。我们从这里想想,他一定不比其他人更有条件去读好书,时间和金钱都没有。可是他为什么成绩能那么好?就是这颗孝心!是爱的力量!

  教育一个孩子,什么都可以不急,博士、硕士都可以先不急,一定要先长他的孝心,长他的德行,那是最根本,那是真正栽培孩子。他今天有了再高的学历,而没有孝心,没有爱心,学历愈高,对社会、对他人的伤害可能愈重。所以诸位朋友,我们今天要开发我们的潜能,从哪里下手?

    现在我们有些年轻人,刚出来不久,就希望成为比尔盖茨了,遇到一点不顺心的事情就冤天冤地,甚至仇恨社会,这是一中不正常的心理。如何建立理智的人生观,我认为要从磨练开始。

    人要能掌握情绪,首先要懂得时时自我反省。人生真的就像一面镜子一样,你指着镜子骂,它也指你骂。你马上手伸回来,我不对,它也怎么样?我也错了!人生没有想像中这么复杂,我们就是不肯相信真理,硬是要强迫自己去绕一大圈,然后已经绕得全身无力了,精神涣散,最后说:人生不过如此:。“各相责,天翻地覆”!

    我们的年轻人是需要磨练的,从今天开始好好去工作和磨练。

      本文只作自勉,并非说教!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017