注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

美国医生的医学教育  

2007-03-01 07:20:54|  分类: 医生哥谈医院管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                美国医生的医学教育

 
   在美国,临床医师的培养可以大体分为两个过程。第一个过程可以叫医学学前教育(premedicaleducation),包括入学前教育、小学教育、中学教育和大学教育;第二个过程为医学教育,包括医学院校教育和毕业后医学教育。
  • 大学教育和医学院校选拔
 在进入医学院校以前,美国医学生首先要完成普通大学的课程学习。在大学里,医学生要接受一般基础课程的教育。这些基础课程包括生物、化学、物理和数学等学科。

  医学院校招生时从三个方面对新生的基础课程学习提出要求:首先是要考虑申请人在医学院校入学考试(MedicalCollege AdmissionsTest,MCAT)和大学各个年级考试的成绩,这些考试涵盖的内容包括生物科学、生理科学、语言表达和写作技巧等;其次要求申请人有丰富的人生经历;最后还要参考申请人在面试中的表现。

   医学教育联络委员会(LiaisonCommittee on MedicalEducation,LCME)所认可的125所医学院校为全国的医学院校申请人提供了17000个人学机会,而每年的申请人数要达到37400人。这意味着只有不足50%的申请人能够最终进入医学院校学习。
  • 医学院校教育及考核
  医学院校课程的具体安排因校而异,但是都包括2年的教室或者实验室学习和2年的临床学习。在前2年中,医学生通过讲座、实验、小组讨论和基于问题的学习(problem-basedlearning,PBL)等方式,完成人体解剖学、分子和细胞生物学、生理学、药理学、微生物学、病理学和人类行为学(humanbehavior)等课程的学习;此外,医学生还要培养自己的人际交流能力体格检查能力基本的临床诊断能力和基本的临床技术操作(如静脉穿刺)能力:在后2年中,医学生通过临床见习(clinicalclerkship)、选修课、会议以及演讲等方式完成急诊医学、内科学、外科学、儿科学、妇产科学和精神病学等科目的学习。在实习中,医学生要练习询问病史和体格检查,要研究与病人疾病相关的医学文献资料,要在上级医师指导下参与病人的处理过程。此外,高年级医学生还要选修皮肤病学、放射科学和整形外科学等专科课程以及营养学和社会实践学等边缘学科课程。医学院校通过一系列的考试来考核医学生的学习进展情况。这些考试包括由作者工作单位提供的课程考试、技能考试和医学院系组织的考试;要成为一名执业医师,医学生还要通过美国医师执照考试(USMLE)第一步、第二步临床知识和第二步临床技能考试。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017