注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2007-03-16 07:16:37|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋 友

  几天前有位网友给我出了一道命题作文:朋友。

  我是一个喜欢广交朋友的人,提到朋友,有太多的东西可以写,但又觉得无从落笔,再加上一直忙于工作中的琐事。这几天,媒体对我进行了采访,不管中央级还是地方级对医疗改革的事情非常感兴趣,尤其南方都市报连续连天对我医改观点的突出报道,引来各方朋友的关注。这时候又使我想起了朋友。昨天的牛津同学聚会和仓边路烦恼事也使我想起朋友的变迁。

  每个人的一生中都有很多朋友,有永久的,有暂时的,有良师益友,有猪朋狗友......,今天这里讲的是好朋友,真正的朋友。

   当生活或工作取得成就时,我们最想与之分享的人就是朋友;当遭遇困难和挫折时,我们最想与之倾诉的人也是朋友。朋友不因你是达贵而巴结你,也不因你落魄而离弃你。朋友,这两个字是无价的!对我们每个人来说,都意味着太多太多!
   
  朋友是岁月的一首歌,记录着我们成长的每一步历程,似已于纷繁岁月中淡忘,却总会在寂寞中唱响,缭绕于心灵,似酒,愈久愈醇,日久弥香。有位作家曾经说过“人生一世,消失的是岁月,收获的是朋友。”也有歌词唱道:“得到世界,失去朋友”。

   走过半个世纪,我已有些习惯沉浸于回忆,而回忆中滚滚而来的总是那一张张熟悉而依稀的脸:儿时玩伴那天真无邪的脸,青春同窗那满怀憧憬的脸,事业伙伴那坚定沉着的脸……广袤田园我们嬉笑打闹,青青河边我们爬树抓鱼,安静教室里我们埋头苦读,喧闹操场上我们挥洒汗水,各自岗位上我们描绘蓝图,肩负重任时我们运筹帷幄……数十载似水流年,使多年青春无悔、多年岁月无情!当年稚嫩的脸上已写满了成熟与稳重。曾经的风雨同舟、共同的光荣与梦想,已在岁月的长河中渐行渐远。而今把酒临风,放歌抒怀,才发现一直未曾改变的,是内心的那份浓浓的朋友情谊。

  朋友是心灵的一份寄托,当走过起起落落的人生路,尝尽生活的酸甜苦辣后,能有个永远的朋友,在心灵深处陪伴你,聆听你,分享你的喜怒哀乐,让你可以肆无忌惮地彻底释放自己,那是何等的幸事!朋友,或许不一定朝夕相处,但在你需要的时候,他一定是趁夜色阑珊或踏晓雾晨风第一个赶到的人;或许不一定时常联络,但当你苦闷烦恼的时候,他轻轻的一句问候就让你默契而感动;他不一定锦上添花,但却一定是雪中送炭;他不一定苟同你的观点,但一定尊重你的决定。在这浮华躁动,瞬息万变的现代都市里,有一两个推心置腹的朋友知己,人生可谓足矣!那感觉就仿佛于灯下夜读,忘记了外界的喧嚣与烦杂,轻松、坦然,宁静而充实!

  朋友是人生最宝贵的财富。古人云:千金易得,知己难求。知心的朋友就如美丽的诗和美丽的梦,是可遇而不可求的,而一旦得到,那将是一生受用不尽的最宝贵财富。有人说“朋友”是两弯清朗的月,困为彼此明亮,才成为“朋友”。我在每一个朋友身上学到了很多闪光的东西,悟出了人生的真谛。是那些朋友明亮了我的生活,让我懂得了怎样更好地面对生活;是那些朋友明亮了我的心境,让我知道人生需要坚韧和包容?。或朝夕相处,或天南海北,每个朋友我都用心真诚地交往,没有主次大小,高低贵贱之分。经常与老朋友相聚相会,使我不再孤寂和空虚。相互帮助,使我工作更加顺利。

  一个人可以享受孤独,但不能隔离友谊。一个人可以没有分文,但不能没有朋友。在我的这半生中,我为我能拥有那么多的好友感到非常骄傲,也是我最大的财富。

  在这里,我还要感谢为我分担忧愁、苦恼和困难的新朋友和老朋友。我会永远与你分享我的快乐。
  
  珍惜每一段友谊,善待每一位朋友!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017