注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

又被推向前线了  

2007-03-14 08:34:27|  分类: 医生哥谈医改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又被推向前线了

   今天,《南方都市报》更把我推向“医改方案出笼”争论的前线——头版。把我们和高强部长形成“对阵”形势。又被推向前线了 - 廖新波 - 医生哥波子

  我不是故意与卫生部或者其他部门作对的,我也很敬佩高强部长。当然,我对其他部门也没有无理的指责。如果就事论事,我们都不讲其他客观原因,说文件的形成过程,对6个方案讨论也得认真对待和花一定的时间讨论呀!医改乃国家之大事不得不察!如果按照过去的做法,一定征求我们省一级卫生行政管理部门的意见,如果是涉及省级政府的还必须各省政府组织讨论,涉及其他部门的,也得一个纵向统一,现在已经到了3月中了,9个月的时间能做好吗?如果争论了10多年医改方案能在这种环境下行文下发而且可操作,确实不是一件容易的事!

又被推向前线了 - 廖新波 - 医生哥波子

  医改问题确实很沉重,也许从来就不是一个部门在作战。但是我说的“一相情愿”并不是恶意讽刺,而是事实。我们可以回顾20年来的做法,哪一想不是针对医院来的?这就是方向错误了吧!医疗改革的目的是试图建立一套适合中国国情医疗保障体系,而这个保障体系又与其他社会保障体系密切关联,是医院的事情吗?因此,我说过,医疗卫生改革不仅仅是医院改革!医院改革只是改革医院本身的运行体制和机制,属于部门的事情。

   讨论与争论是正常的,大家也不要紧张,也不要夸大其辞。有一点争论,哪怕是部门之间的争论或者是与上级部门的对话,为什么不好呢?为什么说是“不一致”呢?有了讨论不是更加理智地对待我们卫生医疗体系存在的问题吗?通过公开的争论,要让人民知道我们的政府是负责的,不是更好吗?医改方案的制定很重要,尽可能完善比仓促出台好些。再说,已经晚了这么多年了,再晚一年半载的,人民还是同意的。切忌急噪和浮躁!

   同志们,加把劲,为努力创建和谐和谐社会出谋献策!

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017