注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

鐚村ご鑿囦笌鑳冪梾  

2007-12-30 00:09:00|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  膜损伤模型中采用的无水乙醇灌胃法,通过无水乙醇引起的胃黏膜损伤与抗损伤机制反映出胃黏膜防御能力的强弱;在慢性胃溃疡实验中采用冰醋酸胃壁注射法,微量的冰醋酸腐蚀胃黏膜,得到很好的胃溃殇模型,同时又不会危及到大鼠的生命。 至于猴头菇的其他功能的“疗效”和功效如何,有心者自己去查阅。我这里讲的只是参考

猴头菇与胃病

猴头菇与胃病 节日到了,人们离开紧张的工作环境去寻找自己的欢乐。按照中国人的对节日的理解,节日是吃喝玩乐的时候。由此,我想起一种很好的食物——猴头菇(猴头菌)。 1993年,我刚从美国回来,我们科室就有人经营猴头菇的副业,据说那时候他赚了很多钱。现在这玩意还是很手人们的欢迎。到底猴头菇有什么作用呢?我不是搞食品和药品研究的,但是根据文献记载:猴头菇是一种高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的一种优良食品;猴头菇含不饱和脂肪酸,能降低血胆固醇和甘油三酯含量,调节血脂,利于血液循环,是心血管患者的理想食品;猴头菇含有的多糖体、多肽类及脂肪物质,能抑制癌细胞中遗传物质的合成     节日到了,人们离开紧张的工作环境去寻找自己的欢乐。按照中国人的对节日的理解,节日是吃喝玩乐的时候。由此,我想起一种很好的食物——猴头菇(猴头菌)。

     1993年,我刚从美国回来,我们科室就有人经营猴头菇的副业,据说那时候他赚了很多钱。现在这玩意还是很手人们的欢迎。到底猴头菇有什么作用呢?我不是搞食品和药品研究的,但是根据文献记载:猴头菇是一种高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的一种优良食品;猴头菇含不饱和脂肪酸,能降低血胆固醇和甘油三酯含量,调节血脂,利于血液循环,是心血管患者的理想食品;猴头菇含有的多糖体、多肽类及脂肪物质,能抑制癌细胞中遗传物质的合成,从而预防和治疗消化道癌症和其他恶性肿瘤;猴头菇中含有多种氨基酸和丰富的多糖体,能助消化,对胃炎、胃癌、食道癌、胃溃疡、十二指肠溃疡等消化道疾病的疗效令人瞩目;猴头菇具有提高肌体免疫力的功能,可延缓衰老。

    最近我在翻阅有关杂志的时候发现某药品检验所的研究,他们通过动物实验评价猴头菇口服液对胃黏膜损伤的保护功能进行研究,得出的结论是:猴头菇口服液对大鼠“慢性胃溃疡有明显的保护作用,低剂量组差异非常显著,中、高剂量组差异显著;对大鼠急性胃棋膜损伤无明显的保护作用。

    研究胃溃疡实验模型主要有冰醋酸法、无水乙醇灌胃法、热灼法、应激法、非自体抗炎药物法等等。本实验在研究急性胃黏膜损伤模型中采用的无水乙醇灌胃法,通过无水乙醇引起的胃黏膜损伤与抗损伤机制反映出胃黏膜防御能力的强弱;在慢性胃溃疡实验中采用冰醋酸胃壁注射法,微量的冰醋酸腐蚀胃黏膜,得到很好的胃溃殇模型,同时又不会危及到大鼠的生命。 

   至于猴头菇的其他功能的“疗效”和功效如何,有心者自己去查阅。我这里讲的只是参考

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017