注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

马克思为什么戒烟  

2007-12-19 07:50:13|  分类: 波子谈健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  马克思为什么戒烟
  

      有人说,在中国卖广告效果比其他国家还来的快。尤其是名人所产生的效果比一般的感染力强。不是某医院请名角卖广告也可以或得很好吗?我这里不做卖香烟的广告,而是讲一下世界人民的伟大领袖马克思戒烟的故事。希望大家也学习他戒烟的毅力;不要学他到了有病的时候才戒烟。

      据说伟大的革命导师马克思很早就有抽烟的习惯,像所有抽烟的人一样,工作一忙起来就拼命地抽。他吸烟很厉害,经常烟不离口,边工作边吸烟。他曾对拉法格说过《资本论》的稿酬甚至不够付我吸的雪茄烟钱。



   
他吸烟就象干别的事情一样,又快又猛。由于经济条件不宽裕,他总是挑比较便宜的雪茄来买。他吸烟的时候还有个习惯,常将一半烟放在嘴里咀嚼,说这样可以提高烟的作用。


    
后来,马克思又发现了一种更廉价的烟,他的吸烟量也随之增加了。由于大量吸烟,他的身体也受到了极大的伤害。几个月后,他的家庭医生不得不采取行动,严格限制了他的吸烟量。

   1881
年至1883年,马克思的夫人燕妮和长女的相继去逝,使他的精神遭受了两次致命的打击,经年累月的过度疲劳和吸烟使他的身体垮掉了。

   
他身患多种疾病,严重的气管炎、肺气肿、胸膜炎、胃病和肝病,医生禁止他再吸烟。戒烟,对马克思来说是一种莫大的牺牲,但是为了身体和工作,他还是毅然下决心戒烟。

   
在他戒烟以后,当他的战友列斯纳第一次去看望他时,他即高兴又自豪地说:他已经很多天没有吸烟了,而且只要医生不许可,他绝不再吸。

   
这以后,每一次列斯纳去看他时,他总是告诉列斯纳他已经很久没吸烟了。在那一段时间里,他的确没有吸过一次烟,连他自己似乎也不大相信,他如此嗜烟成癖,竟成功地戒掉了烟。

   
马克思的一生是革命的一生,战斗的一生。为了人类的解放事业,为了战胜病魔,早日恢复健康,他终于克制住了自己,告别了烟斗和雪茄  

      马克思为什么戒烟你知道了吧?不是为了工作,而是身体使他不能抽烟。如果是这种身体状况,医生也难以治疗。只有在没有办法治的时候,人们才会觉醒!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017