注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医生哥波子

信和为贵

 
 
 

日志

 
 

餐饮安全系万家  

2007-11-13 00:05:50|  分类: 波子杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

餐饮安全系万家

   食品安全不仅是国内的问题,而且成为世界的问题,更重要的是关系到千家万户的生命安全,关系到政府的执政水平的问题。

 餐饮安全系万家 - 廖新波 - 医生哥波子  按照全国餐饮消费安全专项整治工作现场会的精神,一场全国性的活动正在如火如荼地进行。会议主要要求食堂和县城以上城市的餐饮单位100%建立原料进货索证制度。这一指标必须不折不扣的完成。听说吴仪副总理亲自挂帅,亲自到地方检查,还随时随地停车了解情况。

 餐饮安全系万家 - 廖新波 - 医生哥波子 中央政府决心将这个专项整治作为首要任务来抓,要把小餐馆、学校食堂作为重点环节,把农村作为重点地区,切实加强薄弱环节的食品卫生监管。各地要进一步提高各级领导干部的认识,深入发动,统一思想,狠抓落实。要按照四定(定时间、定任务、定人员、定措施)的要求落实责任。对专项整治的各项措施,都要有部署、有检查、有考核,增强行动方案的执行力,提高实效性;要强调属地管辖,一级政府保一方平安。同时,要充分借专项整治的良好机遇,下大力气解决餐饮单位建立采购索证和验收制度问题,并继续大力推广量化分级管理制度。 餐饮安全系万家 - 廖新波 - 医生哥波子 我省也行动起来了,黄华华生长亲自担任组长,多个部门协同行动。我们卫生厅也出动7个检查小组下到21个市进行全面的检查。省长要求,检查组所到之处当地市领导必须全程参与。卫生部对餐饮消费安全专项整治工作提出了“两个整治、两个推进”的部署,即:整治无证经营,推进量化制度;整治非法原料,推进索证制度。

 餐饮安全系万家 - 廖新波 - 医生哥波子 今天按省专项小组的指示,我带领了一个小组来到了我的故乡韶关。我们严格按照统一的督查规范,先后听取了市卫生局关于韶关市开展专项整治总体情况的汇报,并查阅了相关资料,在市长和局长的陪同下随机实地检查了11家餐饮单位,包括广东北江中学、田家炳中学、建工幼儿园3家集体食堂,小岛饭店、小小东江、北方煎饼店、流花宾馆、鑫莲饺子店、家常菜馆、金森酒楼、金洲明珠等8家餐饮单位。对照省卫生厅督查方案的各项要求。从我们检查的结果看,韶关市(市区)在餐饮消费安全专项整治综合进展情况,基本达到了监督检查的要求。 

 餐饮安全系万家 - 廖新波 - 医生哥波子

    现在已经来到肇庆了,明天继续检查。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017